На улице Ленина в Ижевске сбили женщину на пешеходном переходе
Фото: группа в контакте «ИГГС»

На улице Ленина в Ижевске сбили женщину на пешеходном переходе

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 6278

Пострадавшую с травмами направили в больницу.

В Ижевске 12 августа около 10 утра на перекрестке улиц Ленина и Красноармейской «девятка» сбила пожилую ижевчанку на «зебре», сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

Дмитрий,
водитель реанимационного автомобиля:
Я пообщался с женщиной, которая была за рулем. На этом перекрестке при повороте с Красноармейской на Ленина одновременно горят сигналы для водителей и пешеходов. Автоледи со мной поделилась, что двигалась на разрешающий сигнал светофора. Одновременно разрешено движение пешеходам, и она их пропустила, но не заметила женщину. Как она пояснила - слилась с дорогой! Со слов пострадавшей, она также переходила дорогу на разрешающий сигнал по «зебре», и тут на нее наехали. 58-летнюю пострадавшую доставили в 1 РКБ с травмой ноги и ушибом головы! У пострадавшей была истерика от испуга, и она очень переживала, что ей вновь попало по больной ноге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Господа пешеходы соблюдайте правила дорожного движения, задумайтесь о своей жизни!!! Во многих ДТП бывают виноваты сами пешеходы!!!

  • Цитата: andrejset
    Господа пешеходы соблюдайте правила дорожного движения, задумайтесь о своей жизни!!! Во многих ДТП бывают виноваты сами пешеходы!!!

     

    Если все так, как тут написано, вины пешехода нет, вина чисто водителя. У нас в Ижевске много где горят зеленые для пешеходов, и для авто на поворот одновременно. Правилами это предусмотренно, но водитель обязан пропустить в данном случае пешехода, и отмаз-слилась с дорогой, не оправдание.

     

    А так, я против одновременного Зеленого, из-за этого много пешеходов полегло.

     

    Единственное что можно сказать пешеходам, прежде чем идти даже на зеленый, вертите голову. Зеленый для Вас не гарант безопасности в наше время.

  • В чем тут ее вина????





































  • В последнее время заметил , что автоледи слепнут на пешеходных переходах, мужчины пропускают, а леди ,да с телефоном в руках давят на гашетку.....










  • Пешеходы не задумываются переходя пешеходную дорожку в не прямом направлении, а под углом, или переходя дорожку в пяти метрах от самой зебры. Я считаю, что это грубое нарушение. Или начинать бежать за две секунды, до красного. Много обращаю внимания на то, как люди переходя дорогу разговаривают по телефону, не обращая ни какого внимания на проезжую часть. Люди будьте вниманетельнее, вступая на пешеходную дорожку, лучше лишний раз убедиться в том, что вас пропускают, речь идёт о вашей будущей жизни!!!! Вот как то так

  • Очень мне странным кажется, что люди не понимают одну важную истину: ВАША ЖИЗНЬ НЕ НУЖНА НИКОМУ КРОМЕ ВАС САМИХ! Усвойте это правило и берегите себя сами. Да хоть сто раз зеленый там горит-поверни ты башку свою, посмотри по сторонам! Может там КАМАЗ без тормозов неуправляемый несется, или водителю за рулем плохо стало и он в обмороке.. Что сложного посмотреть по сторонам и обезопасить себя?
    Я водитель с большим стажем, но когда я иду пешком-мой слух, зрение обостряются и я перехожу дорогу предельно внимательно..
    Сколько раз наблюдала как пешеходы, не повернув головы, вышагивают с важным видом по пешеходному переходу, считая, что с ними на зебре ничего не случится. Зря. 
    Вот тетка по-любому пёрла вперед с важным видом и считала, что на пешеходном переходе она королева.. довыпендривалась, что ж тут еще сказать.

    И да.. Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни: Ты был прав! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus