57 пассажиров поезда Абакан - Москва попали в больницу с отравлением

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1908

Среди пострадавших - 54 ребенка.

Вечером 8 августа с признаками пищевого отравления с поезда № 67 Абакан - Москва была госпитализирована группа детей из 54 человек, которая транзитом следовала через Москву в Евпаторию. Также в больницу попали трое взрослых.

Как сообщает пресс-служба РЖД, питание детей было организовано в вагоне-ресторане, арендованном сторонней компанией «ТТК-М». Сейчас проводится проверка.

Следователи возбудили уголовное дело после массового отравления пассажиров поезда «Абакан - Москва», в результате которого пострадали более 50 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

- Уголовное дело возбуждено по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Состояние троих потерпевших тяжелое, - сообщил собеседник агентства.

По его словам, всего отравились 57 человек, из них трое взрослые, остальные - дети. Известно, что дети являются воспитанниками детского дома города Кызыл.

- По приезду в Москву они обратились за помощью в медпункт Ярославского вокзала и затем были направлены в четыре московских больницы. Следствие назначило проведение судебно-медицинских экспертиз, - добавил представитель следствия.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus