Мама ижевчанина, погибшего из-за замечания хулиганам: «Сын не мог ввязаться в драку»
Фото: автора, СУ СК России по Удмуртии, из семейного архива.

Мама ижевчанина, погибшего из-за замечания хулиганам: «Сын не мог ввязаться в драку»

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 8542

О смерти сына родные узнали из ритуального агентства. <фото+видео>

5 августа хулиганы пырнули ножом 31-летнего ижевчанина Станислава Лебедева из-за замечания о выкинутой мимо урны бутылке. От раны мужчина скончался.

«Криков не слышала»

В тот вечер, когда Станислава убили, его мама Екатерина Николаевна вместе с внучкой (племянницей погибшего) возвращалась домой с огорода.

К многоэтажке на Удмуртской они подошли около восьми вечера. Еще около часа гуляли во дворе дома, который находится в сотне метров от места, где уже шла потасовка.

Незадолго до происшествия оба парня попали в объектив камеры видеонаблюдения в магазине.

Женщина признается: пока были на улице - ничего не слышали.

- Уже поздно вечером внучка говорит: «Бабушка, давай позвоним Стасу». Она так его и называла - не «дядя», а по имени, - рассказывает порталу izhlife.ru ижевчанка. - Я дважды набирала номер сына, но в трубке была тишина, ни гудков, ни сообщений.

Раньше Стас не задерживался без предупреждения. Мог припоздниться только на работе, но и в этом случае всегда звонил. Если какой-то праздник с коллегами отмечали, тоже предупреждал, да и с празднования уходил одним из первых.

Обеспокоенные женщина с внучкой легли спать. А ночью сквозь полудрему женщина услышала, что кто-то звонит в дверь.

«В смерть сына не поверили. До последнего искали подтверждения»

- Я еще подумала - стоит ли открывать? Сына-то дома нет, только я и 9-летняя внучка, - вспоминает Екатерина Николаевна. - Дверь я все-таки открыла… Мужчина представился сотрудником ритуального агентства. Он назвал имя и фамилию сына, год рождения. Потом сказал, что его убили около дома № 300.

Не поверив словам ритуальщика, женщина позвонила дочери. Она с мужем примчалась в час ночи.

- Стас был семейным, спокойным, любил проводить время дома. Я не верила, что сын мог ввязаться в драку, - говорит мама. - Насторожило и то, что об этом сказал ритуальщик, а не полиция.

Сестра погибшего с мужем позвонили в дежурную часть.

- Нам подтвердили, что такой человек скончался в больнице, - рассказывает Оксана, сестра погибшего.

Кто и за что убил Станислава, его мама не понимает. Говорит, что сын просто не мог напасть первым - он был спокойным. Об этом же говорят коллеги.

На заводе «Редуктор» Станислав работает уже 15 лет. Сразу после училища, где учился на электрогазосварщика, пришел на завод и проработал по специальности до последнего дня жизни.

Умер за несколько дней до дня рождения

Станислава похоронили 7 августа на Западном кладбище. До своего дня рождения мужчина не дожил всего несколько дней - 17 августа ему исполнилось бы 32 года.

Напомним, 31-летнего ижевчанина Станислава Лебедева убили вечером 5 августа около дома № 300 по улице Удмуртской. Из магазина вышли два подвыпивших полураздетых парня, бросили мимо урны пустую бутылку. Им сделали замечание. Парни огрызнулись. Началась перепалка. Зачинщики ушли, но пригрозили, что скоро вернутся - позовут друзей и захватят пистолет. Так и поступили. Только с собой принесли не пистолет, а нож.

Мама ижевчанина, погибшего из-за замечания хулиганам: «Сын не мог ввязаться в драку»   Мама ижевчанина, погибшего из-за замечания хулиганам: «Сын не мог ввязаться в драку»
Молодые люди попали в объектив камеры видеонаблюдения магазина.

Снова начались «разборки», а после драка. Девушка, что была в первой компании, забежала в магазин и позвонила в полицию. Узнав о том, что едут правоохранители, парни с ножом сбежали, но в ходе потасовки успели пырнуть 31-летнего мужчину. Просто попался под «горячую руку».

Раненому Станиславу вызвали «Скорую». А нападавший с приятелем ушел, предположительно, сторону «немецких» домов или магазина «Садко» (бывший «Бегемот»). Станислав скончался на операционном столе.

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшего.

Между тем!

8 августа одного участника потасовки задержали. По уголовному делу он проходит в качестве свидетеля.

Установлена личность второго молодого человека, которого и подозревают в том, что он пырнул ножом Станислава. Ему 25 лет, он уроженец Набарежных Челнов.

Молодого человека объявили в федеральный розыск.

Если вам что-либо известно о том, где сейчас находится подозреваемый, позвоните в полицию по телефону 02 (с мобильного - 022).

Приметы подозреваемого: 

На вид около 22-25 лет, рост около 180 см, среднего телосложения. Волосы русые средней длины, нос прямой с небольшой горбинкой.

Мама ижевчанина, погибшего из-за замечания хулиганам: «Сын не мог ввязаться в драку»

  Мама ижевчанина, погибшего из-за замечания хулиганам: «Сын не мог ввязаться в драку»
Подозреваемый попал в  в объектив камеры видеонаблюдения магазина за несколько дней до происшествия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • asr

    Соболезнование семье.
    И все-таки вопрос- почему о смерти ночью сообщил ритуальщик ? это уже за гранью... 

  • У нас так же было почти когда папа умер, правда врачи все таки успели первыми о смерти сообщить, но ритуальщик в дверь позвонил в течение часа после этого, а у подруги так же как в статье недавно было-знакомые о смерти бабушки от ритуальщика узнали. Уважаемые сотрудники МОРГа, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!

  • Аналогичная ситуация... Когда деда не стало, то после визита скорой помощи приехал ритуальщик. Только спустя минут 40 приехал следак. Вот полюбому морг, и скорая сливает инфу о том что человека не стало.

  • мда уж ...жесть!!! представляю картину : ночь, стук в дверь, и спрашивают какой гроб закызывать будете? кошмар....

  • и вобще, можно хоть какую то зацепку найти. например сейчас в татарстан выезжают только по предъявлению паспорта. все данные пассажиров вносятся в базу. почему нельзя проверить всех людей муж.пола, 22-25 лет, которые выезжали в набережные челны с 6 -по 10 августа например, не думаю, что их будет много.

  • По всем этим уродам ногтедёрки плачут. Меньшего они не заслуживают.

  • Цитата: змеюка
    и вобще, можно хоть какую то зацепку найти. например сейчас в татарстан выезжают только по предъявлению паспорта. все данные пассажиров вносятся в базу

    Что-то новое!!! Вы это услышали от кого-то или сами видели? Да и смысл знать въезжал он на территорию НЧ или нет? Если злодей объявлен в Федеральный розыск, то его будут искать по всей России до момента его задержания. Бывает, что задерживают и через 10-15 лет, но это матерых уголовников со связями в преступном мире. А этого хулигана-убийцу быстро примут, а скорее всего сам с повинной придет, когда ему объяснят все + и -.    
  • Цитата: Shark
    Вы это услышали от кого-то или сами видели?

    ну может быть я неправильно выразилась. но смысл то вы ведь поняли. я сама езжу в набережные челны и когда покупаешь билеты в татрстан просят паспорт. данные фиксируются у них. и даже когда я покупала билет тете  и она мне диктовала паспорт.данные по телефону- женщина за окошком меня оборвала на полуслове и сама сказала все данные в их базе 
  • Воспитанный человек сделал замечание быдлу и получил удар ножом,....еще пятак добавить.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus