Малыша, брат которого погиб после падения со шведской стенки, водят в тот же детсад в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4940

Прокуратура и следователи выясняют, кто виноват в смерти малыша.

30 июля погиб 4-летний Артем, маленький житель Увы (здесь и далее имена изменены - прим.ред). Накануне он вместе с братом-близнецом Витей играл на детской площадке на территории детского садика, куда ходят мальчики.

Как рассказывают следователи, мама вместе со старшим сыном забрали Артема и Витю из группы. Вышли из здания. Тут мальчик попросился еще немного поиграть. В какой-то момент малыш забрался на «шведскую стенку», расположенную на заднем дворе - она осталась еще с тех времен, когда здесь находилась школа-интернат, - и сорвался вниз.

Мальчика срочно отвезли в больницу поселка, оттуда - в Ижевск. К сожалению, медики не смогли спасти Артема.

- Светлана, мама погибшего Артема, очень тяжело переживает происшедшее, - рассказала порталу izhlife.ru Ольга, коллега. - Стараемся ее поддержать, но понимаем, что сына уже не вернуть. Надеемся, что она скоро выйдет на работу - сидеть дома наедине с горем не дадим.

По словам Ольги, в семье было трое мальчишек, старший уже ходит во второй класс. Все дети долгожданные, любимые. Светлана всегда говорила коллегам, что близнецы - это счастье. Один сын возьмет за правую руку, второй - за левую. Так утром и шли в детсад, а вечером возвращались обратно. Теперь в одной руке у мамы нет детской ладошки.

Сейчас женщине на прогулке с 4-летним Витей и его старшим братом кажется, что всюду опасность - распахнутые ворота, горки. Светлана начала приходить в себя. Ходит на прогулку с детьми. А маленький Витя пока не до конца понимает, что больше никогда не увидит своего брата-близнеца. Он по-прежнему ходит в тот же садик, где трагически погиб его братик.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас выясняют обстоятельства случившегося.

Проводит проверку и республиканская прокуратура. Как сообщили в пресс-службе ведомства, будет дана оценка исполнению обязанностей администрации детсада.

Опасную «шведскую стенку» демонтировали.

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшего мальчика.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus