Парапланерист из Удмуртии погиб в день падения?
Фото: пресс-служба МЧС республики Алтай, vk.com, odnoklassniki.ru

Парапланерист из Удмуртии погиб в день падения?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5367

7 дней сохранялась надежда на спасение Максима Ткачука. <фото>

Сообщение о том, что Максим Ткачук погиб еще в день падения, 26 июля, написала его жена Наталья в группе чемпионата России по параспорту ВКонтакте. Погиб он от полученных травм при падении или жил еще какое-то время - пока неизвестно.

- Мы не вправе давать информацию о погибших, мы говорим только о проделанной работе, - говорили в МЧС. Установлением точных причин смерти сейчас занимаются в следственном управлении СКР по Алтаю.

Скорее всего, не удастся восстановить и запись последнего полета Максима: «Приборы разбиты. Восстановить невозможно», - сообщил друг парапланериста Андрей Орлов.

Спасательные работы завершились 2 августа. На 7-й день спасателям наконец удалось добраться до места падения пилота и снять его. Весь этот путь спасатели проделали пешком.

Парапланерист из Удмуртии погиб в день падения?
На фото видна рассыпчатость скальной породы, по которой добирались спасатели

Максим был самым опытным и осторожным пилотом

За ходом поисково-спасательных работ следили все - не только родные и друзья, но и сотни простых людей, переживали и надеялись на чудо до последнего…

В группе Чемпионата ВКонтакте, где все эти дни рассказывали о поисках спасатели, пилоты и друзья Максима Ткачука, теперь делятся фотографиями Максима и вспоминают, каким он был:

Иван Т.: «Максим был самым опытным и осторожным пилотом, которого я видел, лучшим учителем. Даже не верится - небо забирает лучших... Крепитесь, семья...»

Альбина О.: «В нем за версту чувствуется энергетика, сила и уверенность, воля и характер. И в то же время - чуткость и добросердечие. Он виртуозно регулировал старты пилотов и ко всем относился внимательно. У него все будет хорошо. У Бога мертвых нет».
Алексей К.: «Нет слов... Еще недавно сидели у костра... Вечная память».

- Парапланеристы - берегите себя и помните о том, что вас любят и ждут! - написала Наталья Ткачук, жена погибшего пилота.

Редакция портала Ижлайф приносит соболезнования близким погибшего пилота.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Yan

    Сперва сообщили,что собирают деньги на вертолет и альпинистов,что-бы найти Максима(нет  денег у Алтайского МЧС).Через три дня сообщают про \"тело\",снятое с горы(говоря,что,не уполномочены говорить-\"живо-ли тело)отправлено в больницуТеперь МЧС говорят,что не в праве сообщять о погибших!!!Вопрос:Соревнования по парапланеризму вообще были?Был-ли Максим ткачук?!А МЧС Алтая существует?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus