Упавшее дерево разбило стекла и помяло кузов двух машин на Подлесной в Ижевске
Фото: автора, Анастасии Малышевой.

Упавшее дерево разбило стекла и помяло кузов двух машин на Подлесной в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 6057

Примерный ущерб - более 100 тысяч рублей. <фото>

Утром, 29 июля жители улицы 1 Подлесная обнаружили, что на два автомобиля, припаркованных около дома №72, упало дерево.

Как рассказал Дмитрий, владелец пострадавшей «семерки», из дома он вышел около 7:30.

- Пошел к машине, а ее нет, - вспоминает хозяин восьмилетнего ВАЗа. – Присмотрелся, а моя «семерка», оказывается, ветками дерева скрыта.

Дерево подмяло и стоявший рядом «Опель». Вместе с жителями окрестных домов Дмитрий нашел владельца иномарки, они вызвали полицию.

Оказалось, что Вадим – хозяин «Опеля» накануне вечером приехал в гости к сестре, отметить свой день рождения. С вечера припарковал машину, а утром его ждал такой сюрприз. 

Ничья земля

Весь день хозяевам пострадавших авто пришлось потратить на то, чтобы добиться уборки и вывоза свалившегося гнилого дерева. Звонили в МЧС, Администрацию района – везде лишь отвечали, что земля к ним не относится и помочь они не могут. После звонка в городское Управление благоустройства и транспорта, рабочие выехали на Подлесную.

- Дерево убрали только около 20 часов. Когда мы начали выяснять, кому принадлежит территория, нам лишь говорили – сами виноваты в том, что сюда поставили машины, - рассказывает Вадим. – А здесь и знаков нет, что стоянка запрещена. На нашем месте мог оказаться любой другой водитель – автомобили здесь паркуют постоянно.

Вмятины на кузове и разбитое стекло

Сейчас оба водителя подсчитывают ущерб – у «Опеля» повреждена стойка, веткой пробило стекло, есть вмятины на крыше и кузове. Уже сейчас Вадим прикинул примерную стоимость ремонта – получается около 100 тысяч рублей. У «семерки» помяло крышу, также разбито стекло. Обе легковушки застрахованы только по ОСАГО. Мужчины подсчитываю убытки и из-за того, что не вышли на работу – обоим для работы необходимы авто.

В ближайшее время владельцы пострадавших машин собираются в оценочную компанию, чтобы подсчитать ущерб. Дальше – в суд.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: spozdee
    сами виноваты, держите в гараже! А гаража нету, ваше дело, а не наше, нечего жаловаться!


    А вечным пешеходам, озлобленным на водителей, хочу сказать, что такое же точно дерево могло упасть на вашу голову или на голову вашего ребенка. Вот тогда бы запели совсем по-другому.
  • сами виноваты, держите в гараже! А гаража нету, ваше дело, а не наше, нечего жаловаться!

  • В ближайшее время владельцы пострадавших машин собираются в оценочную компанию, чтобы подсчитать ущерб. Дальше – в суд.

    А с кем судиться-то?  

  • Подавайте в суд кто занмиается озеленением города и делает благоприятным жизнь горожанам! А вы поганите только воздух города и еще смеете в суд подавать-БЕСТЫДНИКИ !

  • Слежу за этим случаем особенно трепетно,ибо сама стала жертвой упавшего на меня трухлявого дерева,но из за скромности постеснялась обратится в вышестрящие инстанции.Изо всех сил желаю удачи в судебном поприще водителю!Держу за вас пост и непрестанную молитву))))

  • Обязательно надо добиться окончательного результата в этом происшествии! Думаю, что всем интересно кто в данном случае виноват и кто будет восстанавливать автомобили. Удачи вам, автовладельцы!

  • C-J

    Цитата: spozdee
    Подавайте в суд кто занмиается озеленением города и делает благоприятным жизнь горожанам! А вы поганите только воздух города и еще смеете в суд подавать-БЕСТЫДНИКИ !


    если жизнь не удалась, чего на других кидаться-то? 
  • Цитата: C-J
    если жизнь не удалась, чего на других кидаться-то? 

    А какие у вас основания считать у кого жизнь удалась, а у кого нет? Или вы настолько примитивны, что критерием оценки служит наличие авто?
  • C-J

    Цитата: Mr X
    А какие у вас основания считать у кого жизнь удалась, а у кого нет? Или вы настолько примитивны, что критерием оценки служит наличие авто?


    Наличие авто ни в коей мере не служит критерием оценки успешности личности. Я исхожу из личной анкеты spozdee на одном из сайтов знакомств (посмотрите ради интереса), а также из его постоянных комментариев, где одно сплошное нытье.  


Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus