В Ижевске таксисты избили битами пассажиров и вынесли из дома телевизор

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 8672

Водители требовали вернуть им 40 тысяч рублей, которые они «потратили» на поиски неплательщиков.

Два ижевчанина чуть не оказались на больничной койке из-за того, что отказались оплачивать поездку в такси. В ночь с 25 на 26 марта парни отдыхали в ночном клубе. Собираясь домой, вызвали такси - подъехала «Дэу нексия», за рулем была девушка. Отправились в городок Машиностроителей. Когда подъехали к микрорайону, счетчик «намотал» около 200 рублей. Вот только оплачивать поездку парни не стали - убежали. Девушка-водитель нажала тревожную кнопку.

- На место подъехали несколько таксистов. Проехав по окрестным улицам, водители нашли одного беглеца, - рассказала порталу izhlife.ru Ирина Гареева, старший следователь отдела по обслуживанию территории Ленинского района Следственного Управления УМВД России по Ижевску.

Один из таксистов достал биту и побил задолжавшего пассажира. Так хотели «выбить» информацию о том, где находится другой. Затем парня посадили в машину и отправились на поиски второго беглеца.

Несколько раз на пути таксистов попадался второй пассажир, но поймать его так и не получалось - тот ловко прятался среди домов в частном секторе.

Ирина Гареева, 
старший следователь отдела по обслуживанию территории Ленинского района Следственного Управления УМВД России по Ижевску
- Расспросили пассажира - парень признался, что его друг, скорее всего, уже дома. Тем же составом отправились на съемную квартиру пассажира. Молодой человек, увидев в дверной глазок кучу таксистов и избитого друга, открыл дверь - испугался, что товарища могут побить еще сильнее.

Парня вывели из дома, посадили в одну из машин такси и отвезли в ближайшую лесопосадку - «побеседовать». Здесь его, так же как и товарища, избили.

После водители объяснили, что теперь парни должны не 200 рублей, а 40 тысяч рублей - именно в такую сумму водители оценили простой авто, амортизацию, стоимость потраченного на поиски бензина. Сюда же вошел ремонт нескольких авто - пока катались по улицам, у одной машины повредились пороги, у другой - бампер. Да и девушке-водителю надо бы не 200 рублей заплатить, а больше - как-никак двоих детей воспитывает.

Платить избитый парень не отказывался. Вот только денег не было. Тогда водители предложили написать расписку на имя девушки-водителя, что так, мол и так - «должен 40 тысяч рублей, обязуюсь вернуть через неделю». Таксисты осмотрели квартиру - забирать особо было нечего, в счет долга решили взять плазменный телевизор. Нашли и документы на подержанную «девяносто девятую», решили заложить ее в ломбард.

Одного из пассажиров заставили написать расписку, что он должен 40 тысяч рублей женщине-водителю.

Но перекупщики отдавать деньги за авто не спешили - машина была куплена совсем недавно, и документы были оформлены на прежнего хозяина.

Таксисты отвезли обоих парней домой, чтобы забрать документы на телевизор и сдать в ломбард его. Но уже в подъезде парни-пассажиры смогли вырваться и закрыться в квартире. Один из них позвонил родным и рассказал о случившемся. Родственники обратились к полицейским.

По словам Ирины Гареевой, возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия» в отношении двух таксистов. Оба находятся под подпиской о невыезде. Дело в ближайшее время передадут в суд. Максимальное наказание по этой статье - 7 лет тюрьмы.

Как полицейским рассказали друзья одного из пассажиров, ему уже не впервой кататься в такси «на халяву» - он уже не раз хвалился тем, что ездит бесплатно.

Между тем расследование продолжается. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям «Побои», «Незаконное проникновение в жилище» и «Незаконное лишение свободы» в отношении еще трех таксистов.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Еще одно подтверждение неадекватности таксистов. За 200 рублей удавиться готовы. Парней конечно сильно осуждаю, за услуги надо платить. Для мнея вообще не понятно как можно за что-то не заплатить. Но и таксистам пора голову включить, тычут в свою тревожную кнопку и как дикари бегают из-за 200 рублей. Неужели 200 рублей стоят 7 лет тюрьмы?

  • Дело не из-за 200 рублей, а в принципе как вы сказали \"за услуги надо платить\". Конечно таксисты погорячились, и надо было наоборот им первым обратится в полицию, а не линчевать халявщиков. Конечно судебные процедуры длились бы дольше и обвиняемым было бы назначено административное наказание, но справедливость всё равно бы была восстановлена, щас а в итоге таксистам, которые хотели восстановить \"свою\" справедливость будет назначено уголовное. Заигрались в судей.

  • Надо всем таксистам принимавшим участие в побоях вкатить по 7 лет, девушке-водителю услоно 3 года за подстрикательство!!! Может эти таксисты и поймут!!!! А, то взяли моду, то битами колотить, то зелёнкой обливать...

  • На мой взгляд, этому таксо-быдлу нет ни малейших оправданий. При всем при том, что парни не оплатили проезд, никакого права на самосуд, тем более в такой форме, у таксистов не было. Хотя чего там говорить - кто сейчас в таксисты идет? Не профессионалы, а по большей части сброд... Искренне надеюсь (хотя и понимаю, что безосновательно), что им по максимуму 7 лет дадут. Просто за желание чуть ли не убить человека за несчастные 200 рублей... Увы, максимум, что будет - год условно, а то и мировая... Грустно...

  • а девушке-водителю не стыдно? да,за проезд нужно платить,но тревожная кнопка вроде как существует для вызова подмоги в случае опасности,а не чтоб битами избили твои коллеги пассажиров ,да еще украли ТВ.Наверняка дама была в курсе дел сотоварищей.Знала, молчала,была согласна на избиение и расписку.Почему она не причастна никак вуголовном деле? Такси в погоне за прибылью какоетолько быдло счас не набирают,страшно садиться порой. 

  •  Нисколько не жалко этих таксистов. С какой радости парни должны им стали 40 тысяч? да еще телевизор забрали и документы на машину,не много-ли? И вообще кто им дал право бить людей? их что били ребята? Этот беспредел с таксистами уже творится не один год. Моего сына тоже избили битами,мало того шокером 4 раза ударили,еще посмеялись какой сильный парнишка.Цепочку хотели золотую снять. Три дня лежкой лежал,скорую вызывали,ладно спортсмен,это и спасло. Также в посадке били и не один а человек десять взрослых мужиков,и за что кажется? Он даже в такси не ехал а просто сцепился с одним пьяным таксом идя домой с другом. Это быдло даже не разбирается что? как?. Пусть скажут спасибо,что сын отказался на них заводить уголовку. Я этих парней тоже осуждаю за то что не заплатили,надо тогда в милицию обращаться. Поймали бы и увезли в милицию,там бы разобрались.

  • Методы у Таксистов криминальные. Поймали парня и отвезли бы в отдел. 

     

    А вот парней, не понимаю. Молодые, лето на дворе, иди пешком до дому, зачем вызывать такси, если денег нет?

    Я  так по молодости остался без денег,  а была зима и ночь, но пошел пешком, просить у кого то денег на такси не хотел-гордость, кидать такси - не воспитан так, шел долго...но дошел. 

     

    Урок парням, теперь прежде чем вызвать такси, миллион раз проверят, а есть ли деньги.

  • Нет, девушке надо было пожать плечами, сказать \"не повезло\", утереться и дальше ехать?  Если сами эти уроды не заботятся о своем здоровье, нарываясь и создавая такие ситуации, почему другие должны заботиться о том, как бы оставить их невредимыми? Судя по тому, что ситуация с неплатежами повторялась, предыдущие методы воспитания не имели действия. Сейчас будет уроком.

  • Цитата: Шиппи
    Нет, девушке надо было пожать плечами, сказать \"не повезло\", утереться и дальше ехать?  Если сами эти уроды не заботятся о своем здоровье, нарываясь и создавая такие ситуации, почему другие должны заботиться о том, как бы оставить их невредимыми? Судя по тому, что ситуация с неплатежами повторялась, предыдущие методы воспитания не имели действия. Сейчас будет уроком.


    Вот пока в стране есть такие, как эти таксисты, и граждане, рассуждающие подобным образом, не будет у нас культурного и благополучного государства. Быдло - оно и в Африке быдло. 
  • ижевск город таксистов-это болезнь,таксисты те люди которые не хотят и не умеют работать,все водители на красный стоят ,а мчудаку с шашечками надо обязательно проехать

  • Крайне не одобряю такой метод таксистов, но если выключить эмоции, то что в такой ситуации должен сделать водитель? Особенно водитель-женщина? Сдать в полицию? Во-первых для женщины сдать 2х мужиков это проблематично, а во-вторых за 200 руб. против них никто ничего возбуждать не будет, сумма слишком мала (по закону). А ведь это работа таксиста и его зарплата. Когда машинист ведет тепловоз или врач принимает пациентов, они что занимаются этим из альтруизма - нет, за деньги. Представьте, что вам за ваш труд никто ничего платить не собирается, а просто нагло кидает вас (а вам надо кормить семью). Как поступить в такой ситуации?

  • Цитата: krita
    Как поступить в такой ситуации?
     
    Ну, наверное, надо вызывать подмогу в виде перемороженных напрочь гопников  с битами, а лучше с ножами, чтобы они прессанули твоего должника! А как иначе?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus