Власти Воткинска должны выплатить 60 тысяч рублей мальчику, покусанному собакой

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 2645

Бешеный пес напал на ребенка в марте этого года.

Администрация города Воткинска обязана выплатить семье 11-летнего мальчика, покусанного бешеной собакой, 60 тысяч рублей в качестве компенсации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Несчастный случай произошел в марте 2014 года. Ребенок возвращался домой из школы, когда на него напала бродячая собака. Пес прокусил мальчику предплечье. Малышу тут же оказали медицинскую помощь и назначили курс вакцины от бешенства. Позже подтвердилось, что собака была больна. Ее поймали, а еще 12 детям, контактировавшим с псом, также назначили курс вакцинации.

По закону, ответственность в данном случае несет администрация Воткинска, бездействие которой и повлекло нападение бродячей собаки на ребенка. Так что, по решению суда, городские власти обязаны теперь выплатить пострадавшему компенсацию - 60 тысяч рублей. Кроме того, чиновник, отвечающий на отлов и содержание бродячих животных, должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ай да молодцы родители! Особенно дисциплинарку обязательно проследить, и прокуратуре спасибо, огромное, нам бы в ижевск таких прокуроров! Я блин годами уговариваю отстрелять собак у своего дома... то деньги просят.. то тупо не реагируют... ответственность ГДЕ?!

  • анатоль, все хорошо, но Ижевск пишется с Большой Буквы! Идет?!

  • C-J

    Уважаемая редакция сайта! Читайте, что пишете. Может быть, вам обратиться к практикующему юристу, договор с ним заключить, например? Ну не может прокуратура принять решение о взыскании компенсации в пользу пострадавшего, не может! Закон ей не позволяет, понимаете? Суд там принял решение, суд, а не прокуратура!

  • Уважаемый C-J ! Спасибо за ваше внимательное чтение. Исправились.

  • C-J

    Цитата: Редакция.
    Исправились.


    обращайтесь 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus