Ижевчанину, из-за которого в ДТП погибли два человека, дали 4 года колонии-поселения
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по УР, группа «Ижевск где гай стоят», vk.com, видео: 1 отдел УГИБДД МВД по УР.

Ижевчанину, из-за которого в ДТП погибли два человека, дали 4 года колонии-поселения

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 7824

Родные одного из погибших не согласны с вынесенным решением. <фото+видео>

Накануне в Индустриальном суде Ижевска вынесли приговор виновнику аварии, в которой погибли два человека. Авария произошла ночью 5 сентября 2013 года - на перекрестке улиц Кирова и Коммунаров столкнулись «Приора» и «Хонда цивик».

Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удимуртии, группа "Ижевск гле гай стоят", vk.com.

Сидевший за рулем пьяным водитель иномарки проехал на красный и влетел в «Приору». В аварии погибли 28-летний пассажир иномарки и 31-летний пассажир «Лады».

Суд вынес приговор пьяному автомобилисту – четыре года колонии поселения. По уголовному кодексу, максимальный срок по этой статье – 9 лет. Кроме этого, молодому человеку запретили садиться за руль в течение трех лет после освобождения.

Приговор в законную силу не вступил. Родные одного из погибших и гособвинитель не согласны с вынесенным решением, подали апелляцию. Обжаловать приговор будут в Верховном суде Удмуртии.

Мы следим за развитием событий. 

Между тем!

Чем закончились громкие ДТП последних лет 

2004 год 

В Алнашском районе под колесами «Жигулей» погибли семеро подростков от 15 до 18 лет. Они возвращались с дискотеки из соседней деревни. Водитель, молодой парень, ехал оттуда же. Был пьян. Сразу после случившегося его заключили под стражу. Правоохранители опасались самосуда. 

Водитель получил максимальное наказание - 7 лет тюрьмы. Также его лишили прав на 3 года. Сейчас он уже освободился. 

2005 год 

В Алнашском районе легковушка врезалась в стоявший на обочине тракторный прицеп. Из-за поломки тракторист бросил его там. Поставил знак. Но тот, видимо, упал. В машине находились четверо детей. Все они погибли. Водитель получил серьезные травмы. 

Тракториста осудили за «Непредумышленное убийство». Максимальное наказание - 2 года тюрьмы. Он получил условный срок. 

2010 год 

26 июня 2010 года в аварии на улице 40 лет Победы погибли 2 сотрудника ДПС. В их машину влетела «мазда» с нетрезвым водителем за рулем. Как выяснилось, молодой человек вернулся с вечеринки на работе и сел за руль, чтобы съездить до банкомата. В этот момент увидел машину инспекторов и решил удрать. А влетел в машину, экипаж которой должен был остановить гонщика. Водитель получил срок 5 лет 8 месяцев колонии-поселения. Также его лишили водительских прав на 3 года. 

2011 год 

В ноябре 2011 года компания из пятерых человек ехала в Чайковский из Воткинска. Все были пьяны. Водитель авто не справился с управлением. Машина вылетела с дороги и перевернулась. Три человека погибли. Молодой человек, сидевший за рулем, получил 7 лет колонии общего режима. Свою вину он так и не признал. Отбывает наказание. 

2012 год 

18 апреля 2012 года на перекрестке 30 лет Победы - 1-я Подлесная «пятнадцатая» вылетела на тротуар и сбила одиннадцатиклассницу. Девушка погибла. За рулем угнанного у приятеля авто находился 44-летний мужчина, он был пьян и с места ДТП сбежал. Водительских прав у него не было. Мужчина получил 4 года и 8 месяцев колонии-поселения. Он должен выплатить семье школьницы 800 тысяч в возмещение морального ущерба. 

3 октября 2012 года в Воткинске водитель на «девятке» сбил 10-летнюю девочку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Школьница погибла. Как выяснилось, с 2003 года водителя 34 раза задерживали за «пьяную» езду. Он лишен прав более чем на 35 лет! Суд приговорил его к 5 годам колонии общего режима. 

19 мая 2012 года на улице 40 лет Победы, на пешеходном переходе, «пежо», за рулем которого находился 20-летний молодой человек, сбил 30-летнюю беременную женщину. Она и еще не родившийся малыш погибли. Водителю иномарки дали 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. А также его лишили водительских прав на два года. 

20 августа 2012 года на пешеходном переходе на улице Горького, напротив Летнего сада, мотоциклист сбил 7-летнюю девочку. Она скончалась в больнице. Прав на управление мотоциклом у водителя не было - лишили. Мотоциклиста приговорили к 3 годам 2 месяцам колонии-поселения. Кроме этого, он должен выплатить маме погибшей девочки возмещение материального ущерба в 1 миллион рублей.

2013 год

14 июля 2013 года на перекрестке улиц Красногеройская и Пушкинская столкнулись «Ленд крузер» и «десятка». В аварии погибли два пассажира отечественного авто – Григорий Блинов и Максим Добровольский. Еще два пассажира этого же авто с травмами попали в больницу.

Виновнику аварии – 24-летнему водителю «Крузера» дали 4 года и 7 месяцев колонии-поселения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я тоже не согласен с приговором! В этом случае видно, что судья получил  Взятку!

  • Какие у нас скромные судьи...

  • 1

    mr. spozdee все знает, попробуй дать судье взятку
     

  • Сидевший за рулем пьяным водитель иномарки проехал на красный и влетел в «Приору».
    Господа-соврамши, доказано что был ЖЁЛТЫЙ мигающий светофор - раз, а во вторых - не иномарка влетела в Приору, а наоборот. Есть же видео это потверждающее.
  • я не оправдываю парня в отношении которого вынесн приговор, но все же, что же в статье ни слово не сказано про то что второй водитель (который в приоре), бухой был, без прав (то есть лешен водительских прав) и скороть более 100 км в ч и в результате чего не понес никакого наказания....сторонники справедливости, что же  все по этому поводу молчите

  • C-J

    Цитата: spozdee
    Я тоже не согласен с приговором! В этом случае видно, что судья получил  Взятку!


    Это Ваше утверждение? Или от кого-то узнали? 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus