По квартирам ижевчан ходят «беженцы из Украины», с просьбой помочь им деньгами

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 7184

Под видом переселенцев могут орудовать мошенники. <опрос>

В редакцию Izhlife.ru обратились читатели - по их рассказам, по домам ходят крымчане и беженцы из Украины. Ижевчане подозревают, что это аферисты.

Светлана
жительница многоэтажки на улице Ленина
- Во вторник, 22 июля вечером к нам в квартиру постучалась женщина. Она представилась жительницей Крыма, слезно рассказывала историю, как им пришлось переехать в наш город, а жить здесь не на что. Просила помочь деньгами. Спросила номер моей банковской карты. Зачем, я так и не поняла. Это и вызвало подозрение. В помощи мы отказали. 

Оказывается, «беженцы» отметились и в соседних домах.

- Поговорила с подругами, которые живут в этом же районе, к ним тоже приходили, просили помочь материально, - делится Светлана.

Похожий случай произошел и с коллегой ижевчанина Андрея. Девушка живет в районе торгового центра «Эльгрин». На странице Радио «Адам» Вконтакте, молодой человек рассказал, что в квартиру к ней тоже стучалась женщина, которая представилась беженкой.

- Коллега посмотрела только в глазок, дверь открывать не стала, - рассказал Андрей. - На вид «украинке» около 50 лет, полноватая, волосы светлые.

Ижевчанка Александра в группе Izhlife.ru Вконтакте рассказала, что недавно видела просящих в общественном транспорте.

- Украинцы, как они рассказывали о себе, собирали деньги на пропитание, говорят, что на работу еще не устроились, а дети кушать хотят, - пишет девушка.

Вполне возможно, что под видом украинцев скрываются мошенники. Будьте бдительны!

Мы написали официальный запрос в МВД по Удмуртии, с просьбой рассказать, пострадал ли кто-то от действий лже-беженцев. Ответ ждем в ближайшее время.

Кстати

Если к вам приходили такие «беженцы», сообщите нам об этом в комментариях к публикации либо на стене в группе Izhlife.ru Вконтакте.

Тем временем

В Ижевске сбором помощи для беженцев занимаются три общественные организации:

- Например, помочь жителям Крыма и Украины можно в благотворительном центре «Надежда». Он находится в доме № 155 на Удмуртской. Сейчас переселенцы нуждаются в одежде и обуви. Президент центра - Галина Кирилловна Алиева, телефоны для связи: 52-96-07, 8-912-851-21-39.

Оперативную информацию о том, какая помощь требуется жителям Украины в Удмуртии, волонтеры размещают в специальной группе Вконтакте.

- Также вы можете узнать информацию о нуждах беженцев в группе Вконтакте - Помощь жителям Донбасса, приехавшим в УР.

- Кроме этого, гуманитарную помощь жителям Украины, которые находятся на территории военных действий, принимают в Центре социальной поддержки «Новый свет». Собранная помощь будет отправлена в Ростов – на - Дону на базу Общественного движения «Русский выбор», а уже оттуда груз переправят через границу.

Сбор помощи будет осуществляться с 21 июля по 3 августа по следующим адресам:

  • улица Пушкинская, 290 (палатка у входной группы «Новый свет» со стороны ул. Пушкинской);
  • улица Июльская, 13.

Режим работы пунктов сбора:

С понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00, в субботу – с 10:00 до 15:00.

Также можно перевести деньги на банковскую карту.

Номер карты «Сбербанка»: 6390 0268 9008 6313 87

Подробнее про вход в личный кабинет Сбербанк Онлайн можете узнать на сайте online-sberbank.com.

Получатель - Кочкодан Анна Викторовна.

Подробности и список самого необходимого в официальной группе акции - Сбор гуманитарной помощи Украине.

По всем вопросам можно обращаться к координатору Светлане Жмаевой по телефону 8-912-749-92-83.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Помочь готова, но только не деньгами (!), а одеждой и продуктами питания.

     

  • а вдруг настоящие беженцы? хотя я сомневаюсь, ну а вдруг...

  • Так документы трудно попросить,попроси паспорт,справку регистрации по месту прибытия и узнаеш беженцы ли просто проходимцы.Беженцы по квартирам не пойдут,тем более работу им предлогают-не проблема,а то,что не успел устроится так эт точно мошенники!!!!!

  • Порядочный человек по квартирам не пойдёт.Кроме того настоящие беженцы, наверняка,проинформированы о благотворительных фондах.

  • Вчера в трамваев центре зашел мужчина молодой,просил помощи.Наш народ налетел матом его выгнали чуть ли не пинками.Было противно Кричали\"Иди работать\"Не вникая ни во что.Было жалко,но помочь не было возможности.Не факт что не мошейник,НО он был с украинским паспортом..
  • Ну да, чтобы просить номер банковской карточки, это слишком, и не понятно для чего.

  • Медвещий и так 5 миллиардов положил от нас, честных налогоплательщиков ...

  • Если беженец - обращайся в МЧС, тебя доставят в Кварсу, там 109 человек, кормят 3 раза, детей 4 раза, у многих по 5 комплектов постельного белья, кароче они очень благодарны за помощь, их буквально завалили, вчера привезли кучу игрушек, мячей и т.п. Так что, люди добрые, пжлста, направляйте их в МЧС, а не пинайте и не ругайте 

  • Ходить по квартирам и выпрашивать деньги, не, не верю что беженцы на это пойдут.  Мошенники, сто пудово. У Людей мало совести осталось, некоторые на горе  других такие деньги зашибают....уроды!

  • Этим самым беженцам и работать не нужно чтоб детей прокормить, они итак каждый день по 800 рублей получают на каждого. Многие работая целыми днями столько и не зарабатывают. А еще как выше написали их кормят 3 раза в день и за жилье коммуналку платить не надо.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus