В Ижевске водитель  «Тойоты» сбил 8-летнего велосипедиста

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 5079

Мальчик с травмами госпитализирован.

15 июля около 16 часов на улице Ленина 46-летний водитель автомобиля «Тойота-Рав-4» сбил 8-летнего мальчика на велосипеде.

Ребенок пересекал пешеходный переход на велосипеде. С травмами его госпитализировали.

По Правилам дорожного движения, езда по пешеходным переходам запрещена. Велосипедист может пересечь пешеходный переход, только сойдя с него и ведя велосипед рядом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я не понял! А почему редакция защищает водителя? Так давайте пускай водители на дорогих машинах нас пешеходов сразу на смерть сбивают! И им за это ничего не будет!

  • Родители ДЕБИЛЫ не научили видимо, как пересекать пешеходные переходы, пусть вот сейчас ремонтируют автомобиль за свой счет.

    P.S. ребенка жалко.

  • Ребенок пересекал пешеходный переход на велосипеде
    А в правилах что написано? Он должен был ножками его переходить, а велосипед катить рядом.

    Цитата: spozdee
    А почему редакция защищает водителя? Так давайте пускай водители на дорогих машинах нас пешеходов сразу на смерть сбивают!
    А давайте вы тоже правила начнете соблюдать? Ну или хотя бы по сторонам смотреть.
  • Поддержу водилу, потому что, такие вот как 

    Цитата: spozdee
    dee
    будут именно так и воспитывать своего ребенка. ПДД для всех и если ты даже пешеход!!! Только цена знания правил очень высока! 
  • водителю тоже не мешало бы притормозить перед пешеходным переходом и оценить ситуацию.

  • Цитата: spozdee
    Я не понял! А почему редакция защищает водителя? Так давайте пускай водители на дорогих машинах нас пешеходов сразу на смерть сбивают! И им за это ничего не будет!

    И пешеходы и водители должны быть внимательны.

    Поверьте ни один водитель не хочет смерти для пешехода, и пешеход не хочет умереть так глупо.

    Водитель управляет траспортным средством, и это действительно сложно, не всегда техника подчиняется нашим желанием, мгновенно остановиться перед выскочившим человеком, а теболее велосипедом.

    Пешеход, это голова на плечах.

    Машина, это опасное транспортное средство и всё равно я придерживаюсь мнения, что пешеходы должны быть окуратнее начинать переход только после того как убедяться, что машина остановилась или собирается это сделать.

    Ведь никто из нас не сует руку в циркулярную пилу не убедившись, что на уже не крутится или безопасна.

    А на счет того, что пешеход прав, да прав, но это кончится только тем, что у него на могильной плите так и напишут \"Он был прав\". Зачем, доказывать свою правтоту, так глупо. Секунды времени подождать убедиться, а человек без травм и счастлив.

  • Пешеходный переход!!! Хоть по пластунски ползи, хоть на руках иди - это пешеходный переход!!! Глаза то разуть надо и скорость сбавить, а не лететь...

    14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

     

  • Одним словом- правила написаны для всех, независимо пешеход ты или водитель, значит и соблюдать их должны все, независимо от возраста, национальности ну и прочего.

  • Цитата: некто
    некто
    Что же другие разделы ПДД не удосужились прочитать?

    4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus