Как могут наказать жителя Удмуртии, который угнал авто мамы?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6358

Молодой человек сейчас подрабатывает, чтобы накопить деньги на кредит. 

В начале июня 17-летний житель Малопургинского района с друзьями взял покататься мамину «Калину» и попал в аварию. Автомобиль сгорел. К счастью, ни водитель, ни пассажиры серьезно не пострадали.

Женщина подала заявление об угоне в полицию, чтобы проучить сына. Максимальное наказание, которое грозит парню - 5 лет тюрьмы.

 

Фото: 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии. 

Может отделаться штрафом

Мы спросили у юристов, может ли молодой человек получить реальный срок, или же у него есть шанс избежать серьезного наказания.

- Забрать заявление женщина уже не сможет, так как статья «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», по которой обвиняют ее сына, не дает такой возможности, - рассказали в одной из юридических компаний Ижевска.

Несмотря на то, что санкции статьи предусматривают лишение свободы, это вовсе не значит, что 17-летний подросток попадет за решетку. В суде стороны могут пойти на мировую. В этом случае уголовное дело будет прекращено. Если «примириться» не получится, то молодого человека, скорее всего, ждут обязательные работы или штраф. 

Хотят помочь с кредитом

Сейчас женщина ездит на работу на автобусе. Сын подрабатывает в деревне, чтобы помочь маме с кредитом - за купленную машину ей нужно платить по 4 тысяч рублей втечение пяти лет.

Людмила Васильевна, 
вледелица авто:
Недавно ходил дрова рубить. Пришел - все руки в мозолях. Заработал 350 рублей. Сейчас со строительством помогает.

Все деньги, что заработает сын, женщина отдаст за кредит.

Не остались в стороне и горожане. Ижевчанин Кирилл, читатель izhlife.ru, предложил помочь с деньгами. С Людмилой Васильевной они договорились встретиться уже на этой неделе. Правда, женщина брать деньги не хочет. Признается - сами виноваты, самим теперь и разбираться.

Мы следим за развитием событий.

Читайте также:

Жительница Удмуртии подала в полицию заявление на сына, чтобы его проучить.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus