Управление дошкольного образования Ижевска признали виновным в нарушении конкуренции

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6107

УФАС возбудило административное дело, по которому чиновникам ведомства грозит штраф.

9 июля комиссия Удмуртского УФАС России признала виновными Управление дошкольного образования Ижевска и «Центры дошкольного образования и воспитания - Централизованная бухгалтерия». Они нарушили статью 16 ФЗ «О защите конкуренции».

Как рассказали в УФАС по Удмуртии, по документам детсады сами искали работников, по факту же - указание, с какими именно компаниями работать, приходило из Управления дошкольного образования. Договоры на обслуживание детсадов заключили с двумя фирмами - ООО «Энергомонтаж» и ООО «Электросервис».

На всех троих участников договора комиссия возбудит дело по административной статье «Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий, координация экономической деятельности».

Расследованием этого дела будут заниматься сотрудники антимонопольной службы. Если вину докажут, то нарушителям грозит штраф. Должностному лицу - от 20 до 50 тысяч рулей. Размер штрафа для юридических лиц высчитывают от той суммы, которую «заработал» нарушитель. Сейчас эту сумму устанавливают.

Между тем в УФАС уже поступило заявление от Центра дошкольного образования Устиновского района о том, что они уже расторгли договор с этими компаниями. Всем остальным участникам выписали предписания об устранении нарушения. Управлению дошкольного образования также надо прекратить соглашения с компаниями ООО «Энергомонтаж» и ООО «Электросервис».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • обычное отмывание денег (всё как всегда верхушка даёт указание и собирает откат,а садам остаеться только слушать и подчиняться), чего Вы хотели....это ж Россия!))))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus