3 года с крушения «Булгарии»: в память о погибшей из Удмуртии назвали ее внучку
Фото: из личного архива И. Галеевой.

3 года с крушения «Булгарии»: в память о погибшей из Удмуртии назвали ее внучку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8849

Родные собираются посетить место трагедии. <фото>

10 июля 2011 года произошла самая крупная за последние годы катастрофа на воде - во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане затонул круизный теплоход «Булгария». Тогда выжили всего 79 человек, погибли 122. Среди жертв, к сожалению, оказались и жительницы Можги - Елена Пушкарева и Венера Галеева. Обе - сотрудницы «Энергосбыта». У обеих остались дети.

За три года, что прошло с момента крушения «Булгарии», Ильмира, дочь Венеры Галеевой, успела закончить вуз, переехать в Пермский край и родить вторую дочь.

Два года назад девушка говорила о том, что, если в семье родится девочка, назовут ее в честь мамы - Венерой.

Ильмира Галеева,
дочь погибшей Венеры Галеевой:
- Но родные и друзья посоветовали не давать такое же имя, мол, примета плохая, - Малышку назвали на первую букву имени мамы - Виктория.

Родилась дочь и в семье дочери второй погибшей жительницы Можги - Елены Пушкаревой.

После крушения Ильмира с родными в Казань больше не ездили. Сначала слишком тяжелы были воспоминания о маме. Затем хлопот в семье прибавилось - родилась дочь, выехать с двумя маленькими детьми стало сложно.

 Ильмира и Виктория Галеевы
– В прошлом году ездили родственники маминой подруги, принесли цветы на место трагедии. Нынче и мы поедем, - говорит девушка. - Дома у нас стоит мамина фотография, иногда с ней разговариваю. Мама всегда давала умные, грамотные советы, если прислушаешься - уж точно не ошибешься.
 
Среди тех, кто погиб при крушении «Булгарии», к сожалению, оказались и жительницы Можги - Елена Пушкарева и Венера Галеева.

Кстати

Накануне в суде Казани огласили приговор обвиняемым в этом громком деле. 11 лет, самый большой срок, получила Светлана Инякина - генеральный директор компании «Агроречтур», фирмы-субарендатора судна.

Рамиля Хаметова, старшего помощника капитана «Булгарии», приговорили к 6,5 годам лишения свободы. Бывшие сотрудники Волжского управления Государственного морского речного надзора Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов получили по 6 и 5 лет соответственно. Чиновника Камского филиала Росречрегистра Якова Ивашова осудили на 5 лет, но по амнистии он был освобожден в зале суда.

Никто из подсудимых своею вину не признал.

Будет ли кто-то из родственников погибших обжаловать приговор - пока неизвестно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus