4 полицейских из Ижевска получили условные сроки за избиение студента
Фото: архив редакции, it-kop.ru.

4 полицейских из Ижевска получили условные сроки за избиение студента

Автор: | | Комментариев: 25 | Просмотров: 10925

Более суток опера выбивали из парня признание в убийстве, которого он не совершал. <фото>

Накануне в Индустриальном суде Ижевска огласили приговор четырем сотрудникам милиции, которые в 2010 году около суток издевались над студентом юрфака одного из вузов. «Выбивая» из парня признание в убийстве, его заковали в наручники и, просунув лом под руки и ноги, подвесили.

4 полицейских из Ижевска получили условные сроки за избиение студента

Сразу после случившегося мама избитого студента написала заявление в Следственный комитет. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Одного милиционера, участвовавшего в избиении, уволили, трое не прошли переаттестацию.

3 июля этого года суд приговорил бывших милиционеров к условному сроку.

Милиционеры отказывались дать студенту даже стакан воды, предлагали потыкать ноги булавкой.

Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Удмуртии, 5 лет дали бывшему начальнику отдела по раскрытию убийств оперативно-розыскной части № 1 криминальной милиции МВД по Удмуртии и оперативнику его отдела. 4 года условного срока получили замначальника отдела и второй оперативник.

Напомним: в показаниях потерпевшего содержатся дикие вещи - опера отказывались дать студенту даже стакан воды, предлагали потыкать ноги булавкой, чтобы узнать, не врет ли он про затекшие руки и ноги, а наручники снять даже не пытались. Ближе к вечеру парня вывели из кабинета в коридор и, пристегнув наручниками к скамейке, оставили «думать».

Спустя сутки после побоев молодой человек сдался - «признался» в убийстве женщины, которую никогда не видел. После этого его отвезли в Сарапул - в отдел, который и занимался убийством. Местные милиционеры освободили парня, отвезли на автовокзал и посадили на автобус до Ижевска.

Как оказалось, сотрудники ижевской милиции «взяли не того».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Irishka
    КАК МОЖНО СУДИТЬ О РАБОТЕ КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ
    очень просто - по результатам их работы.
  • Судью взяточника-Расстрелять! Он защитил-Фашистов!

  • А не мягок ли приговор?!

  • написали бы имена этих ублюдков! парня посадить ни за что хотели, а им условку дали! отстранить от должности навсегда и посадить чтоб другим не повадно было! как после этого наших ментов назвать? слов не хватает!

  • Нормально! За избиение, издевательство и унижение условку дают, а за кражу банки тушенки пенсионеров сажают! Во дела!

  • И это лишь тот случай, который придали огласке..Не условку за такое надо давать! а садить. У наших сотрудников милиции это коронное - превышение должностных полномочий, уроды!

  • m3

    минимум пожизненное за такое, судью на нары на 8 лет

  • C-J

    Цитата: m3
    минимум пожизненное за такое


    максимум по статье - 10 лет.

    Цитата: правохранительница
    написали бы имена этих ублюдков!


    на сайте Индустриального районного суда все данные имеются.  
  • дали 4 года условки да и следствие длилось 4 года так что и срок условки истек браво судья молодца ты самый гуманный судья в мире лучщий брависимо нет слов.интересно если бы они пытали ребенка этого судьи приговор был такойже или строже.

  • C-J
    Для михася, срок \"условки\" начнется со дня вынесения приговора.
  • Клево- и менты фашисты и вы народец далеко не ушли..

  • дали 4 года условки да и следствие длилось 4 года так что и срок условки истек браво судья молодца ты самый гуманный судья в мире лучщий брависимо нет слов.интересно если бы они пытали ребенка этого судьи приговор был такойже или строже.
     

    Давайте будем стараться писать грамотнее. Ни знаков препинания, ни орфографии... А то не поймешь, что автор хотел сказать.

  • вот давайте не будем гнать на следственный отдел и на суд! 285 и 286 статьи очень сложно доказываются, по этой причине срок следствия увеличивается в разы! и в судах рассмотрение тоже происходит не сразу, так как у судей большой объем теккущей работы и других уголовных дел!

  • Цитата: Irishka
    Irishka

    А давайте будем?! Если установлено, что в 2010 году над парнем эти изверги издевались и явно есть суд.мед экспертиза телесных повреждений, чего там 4 года то доказывать??????не глухарь это какой, чтоб тянулось следствие. За 4 года можно и замять, можно и показания с уликами посеять..как у нас и делается в случае с \"особенными\" обвиняемыми

  • а вот слова в адрес судьи - уже статья, так как имеются признаки публичности)))

  • ps. А результаты их работы, как мы видим, оцениваются населением ОДНОЗНАЧНО!!!

  • Цитата: Екатерина
    Екатерина
    1 - не экспертиза, а освидетельствование, 2 - скорее всего всех участников направляли на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, которая может длиться от нескольких месяцев до года, 3 -  сбор справок, характеризующего материала и иных документов тоже занимает очень много времени, 4 - потерпевший является заинтересованным лицом, так что следствие не могло основывать свое обвинение лишь на его показаниях и телесных повреждениях, 5 - ассмотрение дела происходит не за один день, в некоторых случаях даже элементарная 116 УК рассматривается судом по 10-12 месяцев.

     

    И ВООБЩЕ - КАК МОЖНО СУДИТЬ О РАБОТЕ КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ, НЕ ЗНАЯ ИХ СТРУКТУРЫ, И НЕ ЗНАЯ СУТЬ ЭТОЙ РАБОТЫ ИЗНУТРИ!?

  • Ну вот так дела они и ведут чегож, ну хорошо, год! а тут 4 года! бредятина какая

  • Ну хорошо, система у нас дурная, 4 года с бумажками шлепались, но 4 года условки за такое это не маловато ли??? вот и пошли обвинения на судью

  • C-J

    ирина, \"кухню\" знаю изнутри, поэтому первые три Ваши пункта-бред.

  • В любом случае- это дикое безобразие! На этом и предлагаю поставить точку! Или жирный знак вопроса? (До следующего подобного случая).

  • Цитата: Irishka
    1 - не экспертиза, а освидетельствование, 2 - скорее всего всех участников направляли на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, которая может длиться от нескольких месяцев до года, 3 - сбор справок, характеризующего материала и иных документов тоже занимает очень много времени, 4 - потерпевший является заинтересованным лицом, так что следствие не могло основывать свое обвинение лишь на его показаниях и телесных повреждениях, 5 - ассмотрение дела происходит не за один день, в некоторых случаях даже элементарная 116 УК рассматривается судом по 10-12 месяцев.

     

    ЕСли это так, то данную стрктура упразднять надо. Одна маленькая страна это сделала, разом всех уволила, и наняла молодых, ЗП подняла, и почему то дела стали решаться быстрей, и такого рода случаев почти не стало.Корупция почти исчезла, воров стало в десятки раз меньше.... Т.е  ктото смог, а мы оправдываем все это, правда? будем говорить- нужно знать структуру изнутри, чтоб понимать ее...я так понял что Вы за такие условия работы?

  • C-J

    Цитата: Irishka
    ну если вы действительно \"знаете\" все изнутри, то могу сделать предположение, что с СК вы точно дел не имели)))


    имею дела постоянно и со всеми. 
     
    Кстати, все Ваши утверждения напоминают мысли главного врага практикующего юриста - студента юрфака.  
  • Цитата: C-J
    C-J 11 июля 2014 21:37 ирина, \"кухню\" знаю изнутри, поэтому первые три Ваши пункта-бред.

     

    ну если вы действительно \"знаете\" все изнутри, то могу сделать предположение, что с СК вы точно дел не имели))) в СК все иначе, чем в полицейском следствии и дознании

  • C-J

    Цитата: Irishka
    1 - не экспертиза, а освидетельствование, 2 - скорее всего всех участников направляли на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, которая может длиться от нескольких месяцев до года, 3 -  сбор справок, характеризующего материала и иных документов тоже занимает очень много времени


    1. Как раз-таки экспертиза (глава 27 УПК РФ), проводимая в рамках возбужденного уголовного дела, освидетельствование проводится в рамках доследственной проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

    2. Оснований для проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы в данном случае не имеется, т.к. у сотрудников МИлиции априори с головой все в порядке. Но даже если и проводилась, у нас в Ижевске на 30 лет Победы, 100 в ГУЗ и СПЭ МЗ УР, она делается максимум за два месяца, по \"подстражным\" делам проводятся экспертизы в Москве в клинике Сербского, у нас не делают (сроки до полугода с учетом этапов арестованных, но здесь не тот случай)...

    3. Сбор справок: запросы должны быть направлены в первые двое суток после возбуждения уголовного дела. В противном случае гнать такого следака в шею. Если здесь была проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, то запросы направляются до возбуждения уголовного дела. Сбор справок по запросам - до двух недель.

    с пп 4 и 5 с незначительными оговорками согласен.  

    ну и

    Цитата: Irishka
    в СК все иначе, чем в полицейском следствии и дознании


    с этим почти согласен, кроме того, что в полиции нет следствия, а есть только дознание. Следователи МВД относятся не к полиции, а к юстиции.   
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus