Управление дошкольного образования Администрации Ижевска подозревают в сговоре с двумя компаниями

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6815

Возбудили дело о «защите конкуренции».

4 июля в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии состоялось заседание комиссии, которая рассматривает дело в отношении Управления образования Администрации города.

Елена Стерхова, 
начальник отдела контроля товарных и финансовых рынков УФАС по Удмуртии:
Нарушения выявили в оформлении договоров на техническое обслуживание, ремонт сетей электроснабжения, водоснабжения, отопления, а также ремонт и обслуживание прачечных, пищеблока, медоборудования, которое есть в детсадах города. Договоры были заключены с двумя компаниями - ООО «Энергомонтаж» и ООО «Электросервис».

Специалисты возбудили дело по признакам нарушения статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции». Она запрещает сговор органов местного самоуправления с хозяйствующими субъектами, направленных на ограничение конкуренции.

Как порталу Izhlife.ru рассказала Елена Ивановна, возбуждено три дела, так как между детсадами Ижевска и компаниями было заключено три договора по обслуживанию детсадов и яслей.

После того, как комиссия рассмотрит материалы дела, будет принято решение. Если вину Администрации установят - привлекут к административной ответственности. Должностное лицо ждет штраф от 25 до 50 тысяч рублей. Размер штрафа для юридического лица будет зависеть от размера денег, которые ему удалось «заработать». Размер ущерба устанавливают.

Следующее заседание состоится в среду, 9 июля.

Между тем расследованием занимаются и правоохранители. 

Читайте также:

Сотрудников Управления дошкольного образования Администрации Ижевска подозревают в превышении полномочий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Радует, очень даже!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus