Потоп в Ижевске: садовые участки на Ракетной утонули под полуметровым слоем песка
Фото: автора, видео Владимир Чубуков

Потоп в Ижевске: садовые участки на Ракетной утонули под полуметровым слоем песка

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10360

Прошедший 4-5 июня ливень оставил садоводов без урожая. <фото, видео>

Источник бедствия находится между СОТ «Пенсионер» и гаражным кооперативом «Механик-7», что за ул. Камбарской. Там застыла настоящая лавина из песка, покрышек и мусора. Несколько участков оказались прямо на пути этого потока. Песок добрался уже и до железной дороги, проходящей за массивом. 

Владимир Чубуков, 
председатель СОТ «Пенсионер»: 
Это ж сколько тонн песка здесь! А еще и строительный мусор, и покрышки всякие, все это забивает наши трубы, течет по участкам… Дошло уже до самой железной дороги! Раньше здесь низина была, а теперь возвышенность! 
 
Отсюда стекает песок
 
Песчаный поток скоро окажется и на рельсах
На участках садоводов между тем настоящий развал: поваленные заборы, разломанная на части сточная труба, покрышки... Нечего и говорить о грядках - если часть нынешнего урожая еще можно будет выкопать, то о посадках на будущий год думать сложно - что вырастет на песке?

Песок этот, насколько могут, сейчас сгребают своими силами, расчищают дорожки. Огородница Нэлли Петровна, живущая на массиве, с грустью показывает на залитые песчаной жижей труды - урожай пропал. Из песка одиноко торчит уцелевшая зелень.

Огород ее соседки, Валентины Васильевны, пострадал еще больше.
Валентина Васильевна, 
хозяйка дачного участка: 
Вот смотрите, у меня сарай весь засыпало, раскапывать дверь пришлось. Даже в дом текло! Картошки нет! Грядки стоят в песке. Как теперь быть?
Сергей Ильич, хозяин дачного участка, расположенного у самого стока, рассказывает: «Раньше здесь только чистая вода текла, у меня сестра белье приходила полоскать! А сейчас даже в водопроводе грязная идет, вот пропускаю…» Его огород постигла та же печальная участь, что и соседские.

Садоводы написали заявление в Министерство охраны природы. А пока сгребают своими силами и задаются вопросом - кто дал разрешение на то, чтобы здесь организовали песчаный отвал? И вывезут ли сейчас эти горы?

Izhlife.ru следит за развитием ситуации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • УБИРАЙТЕ СВОИ ОГОРОДЫ С ГОРОДА.!!!!!

    В ДЕРЕВНЯХ ВЫРАЩИВАЙТЕ ОВОЩИ.

  • Leo

    Природа решила сделать генеральную уборку, раз люди не могут за собой убрать.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus