Субарендатор теплохода «Булгария» приговорена к 11 годам колонии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3752

Суд установил, что она не обеспечила подготовку судна к плаванию, не провела обучение экипажа и нарушила правила эксплуатации.

Московский суд Казани приговорил Светлану Инякину, субарендатора теплохода «Булгария», к 11 годам заключения в колонии общего режима. Подсудимая признана виновной по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Нарушение правил охраны труда» Уголовного кодекса РФ.

В то же время Инякина оправдана за отсутствием состава преступления по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта»).

Cтарший помощник капитана судна Рамиль Хаметов приговорен к 6,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Бывшие сотрудники Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов получили 6 и 5 лет колонии общего режима соответственно.

Старший эксперт Камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов осужден на 5 лет, но освобожден от наказания по амнистии, сообщают izvestia.ru.

Напомним: 10 июля 2011 года произошла самая крупная за последние годы катастрофа на воде - во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане затонул круизный теплоход «Булгария». На судне находились две наших землячки - жительницы Можги Елена Пушкарева и Венера Галеева. Обе - сотрудницы можгинского «Энергосбыта». Елена работала инженером, Венера - начальником отделения. Как рассказала дочь Венеры Галеевой, на оглашение приговора виновным в крушении теплохода они не ездили.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus