Ижевчане спасли водителя из затопленной машины

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10670

Машину понесло потоком воды, а после она «встала» между стеной и бетонным ограждением на улице Пушкинской <фото+видео>

5 июля, во время ливня, возле дома № 138 по улице Пушкинской потоком воды унесло «десятку». Как рассказывают очевидцы, за рулем легковушки со спецзнаком «инвалид» находился мужчина. Он решил выехать со двора, но поток воды подхватил авто и потащил его в сторону «кольца» на пересечении Пушкинской и Карла Либкнехта.

Буквально через минуту автомобиль намертво встал между стеной дома и бетонным ограждением, которое отделяет парковку от пешеходной зоны.

- Мы увидели, что в салоне авто находится водитель, - рассказывает порталу Izhlife.ru Камила, сотрудница магазина, расположенного неподалеку. - Коллеги-мужчины выбежали на улицу, чтобы помочь ему выбраться. Мы со стороны смотрели, коллегам вода была выше пояса. Автомобиль скрывало до середины окон.

Ижевчане спасли водителя из затопленной машины   Ижевчане спасли водителя из затопленной машины
 

Не остались в стороне и местные жители. Кто-то вызвал спасателей, некоторые бросились на улицу.

- Муж и еще несколько жителей дома пришли на помощь, - говорит Ирина, жительница дома № 138 по Пушкинской. - Сначала кто-то из мужчин пытался один дойти до «десятки», но его снесло потоком. К этому моменту водитель уже смог открыть дверь со стороны пассажира, чтобы выпустить воду из салона. Дверь с водительской стороны намертво заблокировал поток воды.

Для того, чтобы спасти застрявшего в салоне мужчину, ижевчане выстроились в цепочку. Так, потихоньку, пытаясь устоять в бурном потоке, достали водителя из машины.

По словам очевидцев, спасатели смогли приехать только через час, когда дождь пошел на спад. Им оставалось только достать легковушку из плена.

В борьбе со стихией «десятка» серьезно пострадала - оторваны оба бампера, царапины на боках машины. Пострадал ли водитель «десятки» - неизвестно. По словам жителей, когда они уходили, его осматривали спасатели.

 

Читайте также:

Потоп в Ижевске: на Пушкинской унесло машину, а на Удмуртской затопило квартиры. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И опять мчс остался в стороне. Они вообще что-то смогли предотвратить в часы потопа?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus