В Удмуртии школьник пытался покончить с собой из-за результата ЕГЭ
Фото: "КП-Ижевск"

В Удмуртии школьник пытался покончить с собой из-за результата ЕГЭ

    Соавтор: Евгения Иванова, "КП-Ижевск" | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10606

Уже в больнице подросток узнал, что экзамен он сдал не на двойку, а на тройку.

16-летний Артем (имена героев изменены - прим.ред.) всегда был душой компании: улыбчивый, жизнерадостный, но при этом целеустремленный и ответственный. Друзья до сих пор не могут поверить в то, что парень пытался наложить на себя руки. Из петли мальчика вовремя вытащил отец. Мотив самоубийства прост и страшен одновременно - парень переживал из-за результатов ЕГЭ, пишет газета «Комсомольская правда в Ижевске».

С родителями и сестрой Артем живет в деревне Зотово (Красногорский район). После школы хотел поступить в Глазовский технический колледж. «Проходным» билетом для парня должны были стать русский язык и математика.

- Больше всего Артем переживал из-за математики. Времени для подготовки было мало. Да и в любом случае экзамены - всегда стресс. Но сразу скажу - родители на него не давили, не требовали отличных результатов. И всегда поддерживали, - рассказывает Анна, приятельница Артема.

Когда пришло время, Артем, как и все, отправился на ЕГЭ. Экзамены были написаны, оставалось ждать результатов. Их объявили 10 июня. По математике, которой так боялся парень, он получил двойку!

В тот же день, по данным следователей, Артем забрался на соседний с родительским домом участок. В руках у него была веревка. Ее Артем закрепил на хозяйственной постройке и, накинув петлю на шею, попытался повеситься. К счастью, мальчика, еще живого, обнаружил отец. Он и вытащил сына из петли и тут же вызвал «Скорую». С тяжелыми травмами Артема доставили в больницу Ижевска. Юноша был без сознания.

Вслед за одной шокирующей новостью пришла другая - оказывается, Артем написал на тройку!

- Сначала объявили, что у Артема двойка! Но потом проходной балл снизили, и результаты переигрались - он получил тройку! А по русскому языку вообще четверку! - продолжает Анна.

Но об этом парень узнал уже в больнице. К счастью, сейчас Артему уже лучше. Скоро его переведут в обычную палату.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • боже мой. зачем из за егэ себя жизни лишать? для сдачи экзамена будет и второй шанс, а вот пожить второй раз врядли. нужно относиться ко всему проще, эти \"экзамены\" в том числе жизненные должны делать нас сильнее, а не убивать нас

  • какой ему колледж???  ДЕБИЛ!! самый настоящий   снизили проходной  бал   скоро вообще писать  и думать разучаться

  • Цитата: Незнакомка
    боже мой. зачем из за егэ себя жизни лишать? для сдачи экзамена будет и второй шанс,


    Это мы - взрослые и умудрённые - знаем, а они, мальчишки-девчонки, ничего ещё не знают. И я такой была. \"Похоронила\" себя почти, когда на первый курс поступила после педколледжа и товарищи по учёбеп были на пару лет младше. Считала - на полном серьёзе - себя взрослой тётенькой-училкой рядом с несмышлёнышами :))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus