Пожилая ижевчанка отдала мошенникам 123 тысячи рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6883

Преступники представились предпринимателями из Молдавии.

Накануне в полицию Ижевска обратилась 81-летняя ижевчанка, которая стала жертвой мошенников. К ней на улице подошли двое мужчин. Оба якобы приехали из Молдавии, предприниматели, занимаются поставками вина в Удмуртию. Как раз сейчас ждут крупную партию алкоголя, и она вот-вот должна прибыть в республику.

-Незнакомцы попросили пожилую женщину временно забрать на сохранение 1 миллион 700 тысяч рублей. Пенсионерка отказалась, - рассказали порталу Izhlife.ru в пресс-службе МВД по Удмуртии.

Тогда мужчины решили действовать другим способом. Пожилой ижевчанке сказали, что им должны перевести крупную сумму денег, но оговорились - из-за того, что они не живут в Удмуртии, да и российских паспортов у них нет, получить деньги не могут. Попросили женщину получить за них перевод, поинтересовались, есть ли у нее сберкнижка. За «услугу» обещали немного заплатить. 81-летняя женщина согласилась.

Мужчины убедили пенсионерку, чтобы она сняла все свои деньги со счета и отдала им в залог. Сами же обещали оставить «на сохранение» 1 миллион 700 тысяч. Пообещали - пенсионерка ничего не теряет, ведь если они не вернутся, у нее останется крупная сумма денег. Забрав сбережения бабушки и оставив взамен свой пакет с деньгами, мошенники ушли.

На следующий день ижевчанка заподозрила неладное. Поняла, что деньги на ее сберкнижку не переведут, так как накануне книжку она закрыла. После развернула оставленный «предпринимателями из Молдавии» пакет - в нем были поддельные купюры.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, совершенное в крупном размере», - сообщили в МВД.

Личности мошенников устанавливают.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus