Три ижевские семьи живут в бараке без воды и отопления

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8958

Их переселения в комфортные условия добивается Прокуратура района.

Три семьи, которые живут на улице Старый Полигон в районе Зареки, пожаловались в Прокуратуру на то, что их дом признали аварийным и выделять новое жилье пока не собираются. Из удобств в деревянном бараке только электричество, за водой приходится ходить на колонку, а отапливают дом дровами. Крыша здания покосилась и вот-вот может рухнуть, в деревянном полу - дыры.

- Дом признали аварийным в 2012 году. В доме живут три семьи, в двух из них есть маленькие дети, - рассказал порталу Izhlife.ru Андрей Нечаев, помощник прокурора Ленинского района Ижевска.

Сейчас ютиться в бараке приходится семье с 6-летним ребенком и пенсионером, который болеет астмой. Вторая квартира принадлежит 85-летней пенсионерке, ветерану Великой Отечественной войны, и ее взрослой внучке. Из-за плохого состояния жилища им пришлось перебраться к родственникам. Третья квартира принадлежит малоимущей семье с тремя детьми. Ее они купили еще до того, как дом признали аварийным.  

Андрей Нечаев, 
помощник прокурора Ленинского района Ижевска:
Сейчас вопрос расселения жителей этого дома не решен, в региональную программу переселения из аварийных домов указанный дом также не включен, что и послужило основанием для обращения прокурора в суд. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Кстати

Если ваш дом признан аварийным, вы можете обратиться в прокуратуру района за разъяснением законодательства. Здесь вам помогут выяснить, есть ли основания для получения жилья вне очереди.

Необходимые документы:

  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
  • Постановление Администрации Ижевска о признании дома аварийным.
  • Сведения о наличии в собственности какой-либо жилплощади.
  • Если семья имеет статус многодетной - соответствующее удостоверение.
  • Договор соцнайма или свидетельство о признании права собственности. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus