Ижевчанину, напавшему с топором на водителя, дали год исправительных работ
Фото: Е. Ворончихиной.

Ижевчанину, напавшему с топором на водителя, дали год исправительных работ

Автор:     Соавтор: Лена Сахарова | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10430

Свой поступок он объяснил тем, что он поругался с семьей, а водитель «семерки» подрезал его. <фото+видео>

1 июля в Первомайском суде Ижевска огласили приговор по резонансному делу - 26-летний ижевчанин Дмитрий с топором напал на водителя «семерки».

- День тогда выдался тяжелый - поругался в семье, надо было выезжать на работу, - объяснил на суде Дмитрий. - Водитель «семерки» два раза подрезал меня. Хочу перед ним извиниться.

Мужчина вину признал, поэтому суд приговорил его к году исправительных работ. Максимальный срок наказания по этой статье - 5 лет. Учли и то, что водитель иномарки уже выплатил 18 тысяч рублей за ущерб владельцу «семерки». Кроме этого, у Дмитрия подрастает 6-летний сын, которому он выплачивает алименты.

Какие именно исправительные работы предстоят - покраска заборов, уборка на улице или что-то другое - пока неизвестно. Также неясно, сколько часов в день молодому человеку назначат на них. Все эти вопросы в ближайшее время решит служба исполнения наказаний.

Суд приговорил «водителя с топором» к году исправительных работ.

Напомним: инцидент произошел 21 мая, около 8 утра на перекрестке Красноармейской и Карла Либкнехта. Сцена попала в объектив видеорегистратора. На съемке видно, как перед светофором остановились несколько автомобилей. Водитель серебристого «Опеля» вышел из салона, взялся за топор, подошел к стоящей за его машиной «семерке» и несколькими ударами снес боковое зеркало, разбил стекло. 36-летний пострадавший автовладелец вызвал полицию.

В считанные часы водителя иномарки задержали сотрудники Госавтоинспекции. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».

Пока приговор в законную силу не вступил. У водителя «Опеля» есть 10 дней, чтобы его обжаловать.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • C-J

    По товарищу Николаеву аж сам председатель суда рассмотрел. 

  • А вообще такому неадеквату стоит руки отрубить тем же топором.

  • - День тогда выдался тяжелый - поругался в семье, надо было выезжать на работу, - объяснил на суде Дмитрий.

    Хотите сказать судья \"повелся\" на эту бредятину? 
    У меня вот в семье никто даже не понимает, что такое слова - \"поругался в семье\" . Если он разводит ругань в самом близком ему месте - значит уже он не уравновешен, вспыльчив и подвержен влиянию бурных эмоций, тоесть психологическии не стабильный человек, автоматом вывод - ОТОБРАТЬ ПРАВО УПРАВЛЯТЬ АВТОМОБИЛЕМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ! 
    P.S. Это чтож получается я могу теперь броситься с топором на имущество любого обидчика , досмерти перепугать его детей, и рассказать  в суде детскую сказку об больном старом папе, о том что меня наругали на работе, дома и т.д. И мне все \"соидет с рук\". Испаравительные работы, я считаю сами по себе не являются наказанием после которого мозг начинает думать и понимать.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus