Жительница Удмуртии написала на сына заявление в полицию
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Жительница Удмуртии написала на сына заявление в полицию

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 14700

Школьник угнал мамину машину, попал на ней в аварию, авто сгорело. <фото>

Неожиданное развитие получила авария, произошедшая в республике 1 июня, в День защиты детей. Тогда 17-летний выпускник одной из малопургинских школ вместе с тремя друзьями без спроса взял покататься мамину «Калину».

Как сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии, подросток не справился с управлением, и легковушка «улетела» в кювет. Буквально через пару минут машина загорелась. Выбраться из горящего авто подросткам помогли водители, проезжавшие мимо.

- Легковой автомобиль, купленный матерью водителя накануне, выгорел полностью, - сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии. - Сам водитель и трое его пассажиров с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

Как рассказали в ведомстве, мать несовершеннолетнего водителя написала заявление в полицию с просьбой привлечь сына к уголовной ответственности за угон автомобиля.

- В результате рассмотрения заявления было возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», - сообщили в Госавтоинспекции.

Максимальное наказание за это преступление - 5 лет тюрьмы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Видимо для матери кусок метала важнее жизни сына. Да, накосячил. Какой бы ни был поступок - виноват и родитель тоже. Мамаша, не ломай парню жизнь! Потом сама жалеть будешь. В тюрьме ему мозгов не добавят. А клеймо на всю жизнь. Сынок отработает тебе машину и всё будет хорошо. 

  • Мать, видимо, решила - раз сама не смогла воспитать - пусть тюрьма воспитывает. Только вот вопрос большой - пойдет ли на пользу такое \"воспитание\".

  • Божий промысел, что все живы остались!

  • Цитата: SuperSega
    Мамаша, не ломай парню жизнь! Потом сама жалеть будешь. В тюрьме ему мозгов не добавят. А клеймо на всю жизнь. Сынок отработает тебе машину и всё будет хорошо.

    Полностью  поддерживаю -  не надо!!! Твой же сын!!! некоторые наоборот кучу бабла за своих накосячивших детей дают. лишь бы те избежали наказания,  а тут...
  • Цитата: SuperSega
    Видимо для матери кусок метала важнее жизни сына. Да, накосячил. Какой бы ни был поступок - виноват и родитель тоже. Мамаша, не ломай парню жизнь! Потом сама жалеть будешь. В тюрьме ему мозгов не добавят.


    Скорее всего дело не в куске металла. Судя по поступку были огрехи в воспитании и мама этого оторвыша решила его проучить. Лишение свободы не будет, будет условка, вероятно на это и расчет. Может это поможет парню вовремя одуматься. Возможно есть и другие мотивы, Могу ошибаться, но по КАСКО подобный угон является страховым случаем. Т.е. есть угон - есть компенсация или нет угона - нет компенсации.  
  • 2 сапога-пара: сынок разгильдяй и мамаша, воспитавшая его

  • Цитата: Shark
    Могу ошибаться, но по КАСКО подобный угон является страховым случаем. Т.е. есть угон - есть компенсация или нет угона - нет компенсации.


    В этом случае наступет право страховщика на суброгацию. в следствие которого страховщик будет взыскивать сумму ущерба (в данном случае стоимость авто с угонщика). а т.к. угонщик нсовершеннолетний, то возмещать ущерб будет мать,  алес махен -  круг сомкнулся.
  • Давайте не будем осуждать,она мать-ей виднее,не ясно еще какая ситуация у них в семье.

  • Цитата: справедливый
    2 сапога-пара: сынок разгильдяй и мамаша, воспитавшая его

    Полностью согласен

  • C-J

    Цитата: Shark
    о КАСКО подобный угон является страховым случаем. Т.е. есть угон - есть компенсация или нет угона - нет компенсации.


    Так и есть, вероятнее всего, горе-мамаша проконсультировалась, что сына все равно не посадят.  
  • Посадят не посадят- дело десятое.... а судимость - она и в африке судимость... биография подпорчена, едва начавшись

  • Цитата: SuperSega
    Видимо для матери кусок метала важнее жизни сына. Да, накосячил. Какой бы ни был поступок - виноват и родитель тоже.


    Может, как раз наоборот? Жизнь сына важна? Приучать к ответственности детей нужно, все правильно. Сделал дело - отвечай. И это отличный контраст со всеми теми десятками историй, когда детей депутатов и чиновников всеми способами отмазывают родители.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus