Житель Удмуртии бросился в горящий дом, чтобы спасти тещу и сына

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6692

После пожара семья нуждается в материальной помощи. <фото>

24 июня в деревне Зямбайгурт Вавожского района загорелся деревянный дом. В нем жила большая семья Бороздовых: 66-летняя пенсионерка Маргарита, ее дочь Татьяна с мужем Михаилом и тремя сыновьями. Старшему Саше - 10 лет, Диме - 5, младшему Андрею - 3 года.

Животные горели заживо

Когда начался пожар, дома была бабушка с младшим внуком. Женщина во дворе кормила кур, мальчик играл в доме. Вдруг бабушка почувствовала запах дыма - загорелся пристрой около дома. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на здание, придомовые постройки, в которых жили куры, свиньи и бычок.

Местные жители рассказывают, что крики животных, горящих заживо, слышали на другом конце деревни. Бабушка кинулась в горящий дом - спасать внука. Увидев мальчика, женщина просто растерялась - кругом огонь, дым. Единственное, что пришло ей в тот момент в голову - укрыть внука одеялом, чтобы было легче дышать. К счастью, в этот момент глава семьи Михаил уже примчался на помощь теще и сыну.

Искал детей в горящем доме

- Я по делам ходил. Вдруг слышу треск шифера, будто он лопается. Понял, что пожар у кого-то. Но даже не подумал, что это наш дом. А потом жена позвонила и сказала, что это у нас пожар, - рассказал порталу Izhlife.ru Михаил Бороздов.

3-летний Андрей, которого Михаил вынес из горящего дома, со своей мамой Татьяной.

Подбежав к дому, мужчина увидел, что теща стоит около окна. Видимо, женщина настолько растерялась, что просто не понимала, что делать. Михаил выбил москитную сетку и буквально влетел в окно, расположенное в паре метров от земли. Сначала вынес плачущего сына, затем помог выбраться теще. И бросился обратно в горящий дом.

Михаил Бороздов:
Думал, что в доме остались еще Саша с Димой. Бросился их искать. Все в дыму было, ничего толком не видно. Почти наощупь по дому шел. Но, к счастью, ребят в доме не было.

Семья хочет построить дом заново

Михаил успел очень вовремя - теща и сын не пострадали в огне. А вот от дома остался только фундамент. Сгорели все вещи и документы. Сейчас Бороздовы живут у брата Татьяны. Односельчане чем могут помогают погорельцам - несут вещи и деньги. Михаил не оставляет надежды отстроить дом заново. Соседи обещают помочь со строительством. Но проблема в том, что денег на новый дом просто нет.

Сотрудники Главного Управления МЧС России по Удмуртии выясняют причины пожара.

Дорогие читатели! Если у вас есть возможность, помогите большой и дружной семье, оставшейся без крова.

Номер карты «Сбербанка»: 5469 6800 1017 5802

Получатель - Татьяна Бороздова.

 



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus