Ижевский мальчик выпал из окна «инфекционки» по вине санитарки

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 12681

Такой точки зрения придерживаются в республиканском Минздраве.

23 июня, в понедельник, из окна 3-го этажа Республиканской клинической инфекционной больницы выпал 5-летний Андрей. К счастью, ребенок остался жив, тем не менее его пришлось госпитализировать в детскую травматологию. По словам мамы, мальчик очень хотел увидеть ее, поэтому и вышел в окно - домой.

В пятницу, 27 июня, и. о. министра здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин, его заместитель Людмила Гузнищева и главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Игорь Дьяченко дали свои комментарии произошедшего.

Маме предлагали платно остаться в больнице, но она отказалась

Игорь Дьяченко,
главный врач Республиканской инфекционной клинической больницы:
Согласно государственной программе, мамы лежат в больнице с теми детьми, которым еще не исполнилось четырех лет. Со старшими детьми матери могут остаться на платной основе либо по заключению врачебной комиссии, если состояние ребенка тяжелое и за ним нужен постоянный присмотр и уход. В палату родителей мы не пускаем - это нарушение режима. К телефону ребенка не позвали, потому что аппарат находится в ординаторской, а детям передвигаться по больнице нельзя. У нас несколько отделений, и это может привести к внутрибольничной инфекции.

По словам главврача «инфекционки», маме Андрея предлагали остаться в больнице платно, но она отказалась. К слову, за сутки сопровождения ребенка здесь нужно заплатить 320 рублей - эта сумма тратится на питание матери. Палата, где лежал мальчик, находится напротив поста медсестры, с ребенком занимался воспитатель, его неоднократно осматривал врач.

Санитарка не закрыла окно на замок

Почему же 5-летний малыш смог выбраться из окна палаты?

- Открываются только форточки, они находятся высоко, чтобы дети не могли до них дотянуться. Все окна в палатах закрываются на ключ и открываются только во время генеральной уборки, которая была проведена в субботу. По всей видимости, санитарка, которая убиралась в палате, не до конца закрыла замок на окне, вследствие чего ребенок смог открыть створку и выпрыгнуть на улицу, - рассказал главный врач инфекционной больницы.

Также Игорь Дьяченко сообщил, что 5-летнего малыша отговаривала от побега к маме соседка по палате, но он ее не послушал. 9-летняя девочка не могла помешать, поскольку лежала с капельницей.

Виновных лишили месячных выплат

Спрыгнувшего на карниз малыша тут же заметили работники больницы, вызвали дежуривших в понедельник врача и медсестру, те сразу обследовали ребенка и позвонили маме. Когда та приехала, ей снова предложили лечь в больницу с малышом или забрать его, поскольку он попытался сбежать. «Скорую», пока женщина ехала, врачи вызвать тоже не могли - по закону запрещено перевозить ребенка в другую больницу без письменного согласия родителей.

Людмила Гузнищева,
заместитель министра здравоохранения Удмуртии:
Сейчас мальчика осмотрели и на спиральном томографе, и на магнитно-резонансном, причем лучшие наши специалисты.

Представители Минздрава в один голос заверили - здоровье мальчика вне опасности. Наказание за случившееся понесли санитарка, дежурившая в субботу, палатная медсестра, старшая медсестра и заведующий отделением, где лежал мальчик. Всех их лишили стимулирующих выплат за июнь.

Алексей Чуршин,
и.о. министра здравоохранения Удмуртии:
Мы приносим извинения маме мальчика. Основная проблема нашей медицины - отсутствие человечности, поэтому главная задача - не замалчивать случившееся, а выяснить все и наказать виновных. Кроме того, нам нужно всесторонне изучить состояние и провести реабилитацию ребенка.

Минздрав ведет служебное расследование, результаты которого будут известны через неделю. Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"...Спрыгнувшего на карниз малыша тут же заметили работники больницы, вызвали дежурившего в понедельник врача и медсестру, те сразу обследовали ребенка и позвонили маме. \"

     

    Очень сомневаюсь в правдивости этих слов: либо ребенка не обследовали, либо обследовали очень невнимательно. 

    Вызывает вопрос 1) пусть врачи  специализируются на инфекционных болезнях, но травматологию они в вузе изучали, как они могли пропустить переломы позвоночника если они его обследовали?! И у них даже подозрение на такие травмы не возникло! Если бы внимательно отнеслись к возможным травмам то почему не вызвали травматолога в больницу?

    2) До падения из окна ребенок был инфекционно больной который требовал госпитализации в инфекционной клинике, причем изолировано от других людей - это понятно, все же инфекционное заболевание. Но как только малыш упал из окна его можно стало отправить в другую больницу или даже домой. Он уже стал не заразным и не требующим пребывание в стационаре?! 
    А если у них из чумного отделения или больной с холерой из окна вывалится, они его тоже сразу выпишут?

     

    В больнице явно пытались этот случай скрыть. 

  • ..Мы приносим извинения маме мальчика. Основная проблема нашей медицины - отсутствие человечности,...
    Основная проблема кроется в ином, - \"рыба всегда с головы тухнет\" . Даже эта фраза привожу её ниже, говорит о многом.
    не замалчивать случившееся, а выяснить все и наказать виновных. Кроме того, нам нужно всесторонне изучить состояние и провести реабилитацию ребенка.

    А делать надо совсем другое -  надо проанализировать случившееся и принять меры для того, чтоб в будущем предотвратить такие и прочие всевозможные подобные этому случаи. А вы стараетесь прикрыть свою пятую точку громкими словами - Я ВСЕХ НАКАЗАЛ, Я СКАЗАЛ ВЫЛЕЧИТЬ МАЛЬЧИКА! Я ХОРОШИЙ!Я.. Я!!..Я!! Вы работаете постфактум, лишь после проишествия начинают вращаться у вас \"шестеренки\".
    P/S А чтоб  начали шевелиться извилины в министерстве, надо лишать денег подчстую не медсестр, а какраз министров, и.о. и связанный сними ближний аппарат работников.
    p/s2 /
    Основная проблема нашей медицины - отсутствие человечности
     Где тут отсутствие человечности??? Покажите мне глупому дауну? Я тут вижу только халатность на рабочем месте.
  • Мальчик какой-то прям гиперактивный, бедоносец. Привязать надо было к кровати. А мать вообще безразличная, денег пожалела чтобы рядом с сыном побыть. 

    Дети сейчас сумасшедшие рождаются, почти все на учете у неврологов.

  • «Скорую», пока женщина ехала, врачи вызвать тоже не могли - по закону запрещено перевозить ребенка в другую больницу без письменного согласия родителей.
    Вот что за бредятина?т.е. если бы до мамы малыша по какой либо причине не дозвонились в тот день, так бы и сидел со своим вещь-мешком \"под присмотром\" горе-санитарок?
    до этого было написано:  
    В детской травматологии Андрею поставили диагноз - компрессионный (сжатие, - Прим. ред.) перелом позвоночника в трех местах, ушиб пяток и изменение почек..
    а они:  
    Когда та приехала, ей снова предложили лечь в больницу с малышом или забрать его..т.е. накосячили и забирайте его, все молчком
    И действительно!где решетки на окнах в детском отделении?понятно,что не уследить за всеми. 

  • Цитата: июнь
    Мальчик какой-то прям гиперактивный, бедоносец. Привязать надо было к кровати.
    А может тебя к батарее наручниками пристегнуть и рот скотчем заклеить?
    Цитата: июнь
    мать вообще безразличная, денег пожалела чтобы рядом с сыном побыть.
    А ты я смотрю знаешь, что -  у нее \"денег куры не клюют\" и она может себе легко позволить не работать. Наверное ты ей денег даешь на лечение ребенка, на еду, на квартплату, на одежду и прочее.
  • C-J

    Цитата: июнь
    Мальчик какой-то прям гиперактивный, бедоносец. Привязать надо было к кровати. А мать вообще безразличная, денег пожалела чтобы рядом с сыном побыть.  Дети сейчас сумасшедшие рождаются, почти все на учете у неврологов.


    Это из своего опыта? 
  • А почему не несёт ответственность дежурный врач, пытавшийся отправить ребенка домой с травмами и разрешивший ему идти до поста с вещами?

  • Цитата: 741963
    741963
    полностью с вами согласна)
    Цитата: июнь
    июнь  
    - [удалено модератором] Сейчас давайте мать обвиним во всем... К кровати привязать можно с ваших слов, [удалено модератором]!

    Здоровье малышу и маме, а врачей наказать!!!

     

     

  • Я тоже в детстве, примерно в его возрасте, по этой крыше бегал, благо держали на втором этаже и сползти было легче легкого

  •  \"Открываются только форточки, они находятся высоко, чтобы дети не могли до них дотянуться. Все окна в палатах закрываются на ключ.\"

     

    на третьем фото явно видна ручка, без всякого ключа.

  • Мы лечились в этой больнице, мама лежала с ребенком платно и даже при этом эмоцинально ребенку было тяжело, в первую очередь из-за необходимых лечебных процедур. 

    Врачам и всему персоналу больницы большое спасибо. 

  • Цитата: 2014
    на третьем фото явно видна ручка, без всякого ключа.

     

    ключа там действительно нет, но замочная скважина есть, её видно, приглядитесь получше

  • я этого ребенка знаю лично.Он действительно активный и непослушный,НО! это никак не оправдывает врачей.Он лег туда лечиться и раз маму не взяли,то и следить за ребенком нужно должным образом.Если у ребенка такой характер,то ему теперь в больнице не лечиться что ли?

    Понятно,что врачи свой зад сейчас прикрвать будут.Тут рассказ только с их стороны,но нет стороны пострадашей в этой статье,поэтому судить сложно как было все на самом деле.

     

    Много же жизнь ребенка стоит: пермия за июнь месяц!Класс!

     

    А,если бы мама не пришла вэтот день,то они вообще не вызвали бы скорую?Что за бред говорят!Может он просто в шоке находился и через пару-тройку часов состояние ухудшилось бы?Т.е. раз нельзя-помирай?

     

    Оооййй сколько вранья льется из уст замов и главврачей в этой статье!!!

  • Ну как всегда. Свалили вину на санитарку. У нас всегда так делается - находят крайних, которые меньше всего причастны и которых в случае чего можно просто уволить.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus