В Удмуртии школьники спасли тонувшего 3-летнего малыша

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11233

Пока мама была в роддоме, ребенок оказался без присмотра взрослых. <фото>

3-летний Арсений, маленький житель села Старая Монья Малопургинского района, 7 июня с друзьями-дошколятами гулял у речки. Малышня ловила головастиков.

- Мы купались на речке, когда малыши пришли, - рассказал порталу izhlife.ru 14-летний Дмитрий Петров. - Сначала прогнали их, потому что те пришли без взрослых. А потом услышали всплеск и крики.

Арсений упал в воду и начал тонуть. Дима с другом - 16-летним Михаилом Александровым - молнией метнулись на крики и вытащили ребенка.

Михаил:
Он плакал, изо рта шла пена, но мог стоять самостоятельно. Я посадил его на мотоцикл, отвез домой - у нас тут все друг друга знают, поэтому и дорогу спрашивать не пришлось. Мальчика бабушке передали, и я уехал.

Мама Арсения - Надежда Горбушина - в это время лежала в роддоме. Ждала появления младшего сына. Садик закрыли на ремонт, и за Арсением присматривала бабушка. О том, что старший сын едва не погиб, маме рассказали только на днях, боялись расстроить ее.

А спасителям - Диме и Мише - Сергей Шулятьев, главный государственный инспектор по маломерным судам Удмуртии, 26 июня вручил грамоты и командирские часы.

КСТАТИ

За последние 8 лет количество погибших на воде уменьшается. В 2005 году утонули 250 человек, в прошлом году - 80 человек. Из них пятеро - это дети. Малыши тонут чаще всего из-за того, что оказываются на водоеме без присмотра взрослых.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus