5-летний малыш из Ижевска вышел из окна «инфекционки», чтобы увидеть маму
Фото: vrn.mk.ru, vk.com

5-летний малыш из Ижевска вышел из окна «инфекционки», чтобы увидеть маму

Автор: | | Комментариев: 19 | Просмотров: 21752

После врачи поставили мальчику диагноз - компрессионный перелом позвоночника в трех местах.

23 июня 5-летний Андрей Якимов выпал из окна третьего этажа Республиканской клинической инфекционной больницы, что на улице Труда в Ижевске. Малыш упал на крышу пристроя на этаж ниже. Скорее всего, именно это спасло ребенку жизнь. Подробности случившего порталу izhlife.ru рассказала мама Елена Якимова.

Елена Якимова,
мама выпавшего из окна Андрюши:
Сидели на больничном с диареей. В субботу, 21 июня, у сына заболел живот, вызвали «Скорую», поехали в «инфекционку». Андрюшу там оставили.

На следующее утро Елена пришла навестить сына, принесла ему пижаму, тапочки и полотенце. Хотела увидеть ребенка. Но посещения в больнице настрого запрещены.
- Даже к телефону не позвали ребенка, - вспоминает Елена. - Сказали, что увидеться можно только после разговора с лечащим врачом, а это не раньше понедельника. 

После падения сам нес пакет с вещами

В понедельник, 23 июня, как и договаривались, женщина позвонила врачу, та сказала, что состояние ребенка удовлетворительное. 

В этот же день врачи позвонили Елене Якимовой сами, сказали, что Андрей выпал из окна. 

Женщина бросилась в больницу. На удивление, сын вышел к ней сам, при этом нес в руках тяжелый пакет с вещами.

- Мне дали историю болезни Андрюши, сказали: «Напишите, что вы забираете ребенка под свою ответственность». 

Забрать сына домой Елена отказалась и потребовала вызвать «Скорую», чтобы малыша осмотрел травматолог. В детской травматологии Андрею поставили диагноз - компрессионный (сжатие, - Прим. ред.) перелом позвоночника в трех местах, ушиб пяток и изменение почек.

- Сын не жалуется на боль, - рассказывает Елена.

5-летний малыш из Ижевска вышел из окна «инфекционки», чтобы увидеть маму
Сын для Елены - самый дорогой человек на свете 

В настоящее время мы ждем официальную позицию врачей относительно случившегося.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • так 25 или 23

  • Реформа здравоохранения в действии

  • Ну что,сколько еще нужно покалеченных для проведения аттестации и отсева коновалов из медицины!

    П.С.:слушать постоянное нытье медиков про маленькую зарплату надоело,ту что получают не отрабатывают,мало денег топайте на завод чернорабочими,которые лопатой зарабатывают!

  • кошмар!! ну что за врачи такие работают. Волосы дыбом встают. Вообще ,что за закон такой, когда ребенка с 4 лет оставляют в больнице одного без мамы? 

  • Согласен с комментарием \"поборун а\". Зарплаты мало, никто не держит,  Это вовсе не означает что так можно относиться к пациентам. А случай с малышом вообще край уже, персонал там просто неадекватен.

  • Если это все именно так, то я в шоке. Желаю добиться увольнения таких \"врачей\"
  • ужас какой-то! врачи звери настоящие! страшно в больницу идти 

  • Ответ ребенку медики, конечно, дали замечательный в кавычках. И это плохо. Но все-таки больница инфекционная и всех, наверное, туда и не положено пускать.Родители вряд ли являются исключением. Ребенка, правда, очень жалко! 

    Вопрос к автору: почему нет второй стороны конфликта? Где комментарий врача, главного врача, министра? Где информация хотя бы о том, что кто-то из них с вами отказался разговаривать. Однобоко и не раскрыто. \"Ижлайф\", как всегда , необъективно пишет и давит только на эмоции.  

  • таких \"лечащих врачей\" самих надо с этажей вниз головой скидывать! Вот они последствия \"Голиковщины\" Развалила Голикова [удалено модератором] остатки нашей медицыны  

  • Ужассссссс....трясет уже от нашей \"медицины\"

  • У меня у племяницы тоже был компрессионный перелом позвоночника (в школе на лестнице толкнули), тоже домой сама пришла с рюкзаком и сменкой...

  • да согласна врачи страшные люди, лежали с ребенком в Респуб. хирургическом отделении там врачи детей как только не обзывали, козлы, задалбали, ублюдки. Как вспомню так страшно становится

  • Сергею79. Видимо, медику..

    Такое впечатление, что ты думаешь, будто в таких случаях комментарий \"второй стороны конфликта\" не просят, что ли? Сам не пробовал его оперативно получить? Попросят запрос в письменнм виде, 10 дней на размышление тд. Читай закон о СМИ.

    Остальным - а вы голосуйте, как и прежде, на выборах. В том числе президента страны. Почему не связываете одно с другим-то постоянно? \"Медицина плохая? Так Путин - он хороший, это все бояре иноваты... Цены растут? Ой да, президент озабочен, а министры не следят.. Крым присоединили вдруг? Да, надо бы помочь ему из бюджета сотнями ярдов\" Заслуживаете сами такого руководства собой, лопухи.

  • Я не очень в медицине... Но как можно ходить и нести тяжелые вещи с тремя переломами позвоночника?

    Какие-то неувязки.

  • Цитата: Кирюха
    Попросят запрос в письменнм виде, 10 дней на размышление тд. Читай закон о СМИ.


    Не угадал - я не медик. Просто в таких случаях пишут, что письмо туда-то направлено, и тот-то человек прокомментирует ситуацию тогда-то. Ну или хотя бы, что редакция на это надеется. 

    Цитата: Игорь
    Я не очень в медицине... Но как можно ходить и нести тяжелые вещи с тремя переломами позвоночника? Какие-то неувязки.


    А ведь точно!

    Ребенка жалко! [удалено модератором]  
  • Компрессионный перелом можно сразу и не заметить

  • Лежала как-то в инфекционке пару лет назад,отношение там хорошее,врачи опытные.намного чище чем в других больницах. Ребенок мог выпрыгнуть из окна например в тихий час,неужели мед сестра должны сидеть в каждой палате.я не оправдываю врачей и не знаю тонкостей про правила нахождения в палате дете, но во всяком случае в детских отделениях наверно нужны решетки во избежание таких ужасных чп с малышами.Здоровья ребенку!

  • одни эмоции. дети из окон квартир выпадывают, чего не орете, что родители такие - растакие? Мама не учила ребенка выходить через дверь? Когда медицинские работники пойдут работать лопатами, вас потом будут закапывать в ямы вырытые этими лопатами, так как болеть вы не перестанете.
     

  • Есть комментарий главного врча, министра и его заместителя. Переломы у ребенка, к счастью, не подтвердились. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus