Житель Удмуртии вынес тещу и трехлетнего сына из горящего дома
Фото: ГУ МЧС России по Удмуртии.

Житель Удмуртии вынес тещу и трехлетнего сына из горящего дома

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8915

Михаил Бороздов, не раздумывая, бросился в огонь, чтобы спасти родных. <фото>

24 июня в деревне Зямбайгурт Вавожского района Удмуртии загорелся деревянный дом. Здесь до недавнего времени жила семья с трехлетним сыном и 66-летняя пенсионерка, мама хозяйки дома.

Сразу после сообщения на место выехала добровольная пожарная дружина. Огонь заметили поздно, поэтому к тому моменту, как пожарные добрались до деревни, полыхали дом и надворные постройки.

Когда загорелся дом, родители были на работе. В доме был мальчик. Бабушка, которая за ним приглядывала, в это время кормила на улице кур.

Житель Удмуртии вынес тещу и трехлетнего сына из горящего дома   Житель Удмуртии вынес тещу и трехлетнего сына из горящего дома
 

- Женщина почувствовала запах дыма, который шел из рядом стоящего нежилого дома, - рассказал Евгений Кузьмин, начальник пожарной части-27 села Вавож. - Она пошла туда, но из-за сильного задымления войти не смогла. Вспомнив, что в доме находится ее трехлетний внук, женщина побежала за ним. Закутав ребенка в одеяло, пенсионерка попыталась выйти из дома, но не смогла: выход уже был перекрыт огнем.

В этот момент к полыхающему дому подъехал ее зять, папа мальчика. О пожаре он узнал от жены, а ей, в свою очередь, позвонили соседи.

- Был на работе в это время, километрах в двух от дома, - рассказал порталу Izhlife.ru Михаил. - Слышу - шифер трещит. Не сразу сообразил, что наш дом горит.

Говорит, сразу же бросился домой. Разбил окно и залез внутрь горящего здания. Так же, через окно, вытащил мальчика и женщину на улицу. Смущенно признается, что по-другому поступить не смог бы. 

 

Дом, где жила семья, выгорел практически полностью. Сейчас они живут у одного из родственников.

- Главное управление МЧС России по Удмуртии выражает благодарность Михаилу Бороздову за проявленные смелость и самоотверженность, отвагу и героизм при спасении людей на пожаре, а также за способность вовремя и правильно действовать в экстремальной ситуации, - рассказали в ведомстве.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Выделить/построить новое жилье и наградить медалью, страна должна знать своих героев!

  • Страшная трагедия,хорошо,что все живы!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus