В Ижевске неизвестные расцарапали иномарку стоимостью более 700 тысяч рублей
Фото: владельца автомобиля.

В Ижевске неизвестные расцарапали иномарку стоимостью более 700 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 20 | Просмотров: 11778

На авто осталось более десятка глубоких царапин. <фото>

22 июня ижевчанин Марат с мамой, сестрой и девушкой вернулись домой после работы. Семья живет в доме № 211 по улице 9 Января.

- Дома были около 10 часов вечера, - рассказал порталу Izhlife.ru Марат, владелец авто. - Оставил машину на привычном месте - метрах в 30 от подъезда.

А утром 23 июня молодой человек вышел из дома и обомлел. На его «Ауди А4» было более десятка глубоких царапин. Автомобиль поврежден со всех сторон. Судя по царапинам, его «разукрасили» гвоздем или отверткой.

- Повреждены капот, переднее левое крыло, передняя и задняя левые двери, заднее левое крыло, багажник, крыша, - перечисляет молодой человек. - Также разбито наружное зеркало со стороны водителя и поцарапан корпус.

В Ижевске неизвестные расцарапали иномарку стоимостью более 700 тысяч рублей   В Ижевске неизвестные расцарапали иномарку стоимостью более 700 тысяч рублей
 

Марат осмотрел машины, припаркованные рядом. На них повреждений не было. Вандалы не тронули даже автомобиль, припаркованный на газоне. Пострадало только его авто.

Молодой человек вызвал полицию. Кто и за что расцарапал его авто, Марат даже не догадывается. Признается: сначала подумал, что это сделала одна соседка.

- В доме живет пенсионерка, которая часто конфликтует с автомобилистами, - говорит молодой человек. - Она - первая, на кого я подумал.

Ижевчанин вспоминает, что накануне вечером он встретил во дворе именно эту пожилую женщину. У нее в руках был саморез длиной около 15 сантиметров. Пенсионерка рассказала, что нашла несколько таких в подъезде. Интересовалась, не он ли потерял.

Кстати, из-за нелюбви именно этой соседки ко всем автовладельцам дома, Марат стал парковать авто подальше. Год назад оставлял машину в 10 метрах от дома. После скандала, который устроила женщина, место стоянки переместилось еще на 20 метров.

О женщине с саморезом Марат рассказал полицейским. Ее допросили. Пенсионерка клянется, что это не она. Но кроме нее, подозреваемых у молодого человека пока нет. На работе у него все спокойно - работает в госучреждении. Так что возможность того, что это происки или месть конкурентов, отметает сразу. В личной жизни тоже все в порядке.

Сейчас полицейские проводят проверку. Ищут вандалов, расцарапавших иномарку.

 

Несмотря на то, что машине уже 6 лет, стоит она немало. Марат купил ее год назад с рук. Часть суммы заплатил наличными. Остальное пришлось брать в кредит. Обошлась покупка чуть больше 700 тысяч рублей. Новенькая и вовсе стоит около полутора миллионов.

В автосервисе Марату сказали, что авто теперь только перекрашивать - царапины достаточно глубокие. Ижевчанин уже посчитал примерный ущерб. Выходит около 70 тысяч рублей.

Сейчас молодой человек обращается к горожанам с просьбой помочь найти вандалов, изуродовавших авто.

Если вам что-либо известно о случившемся, позвоните Марату по телефону 8-912-760-25-07. Или в полицию по телефону 02.

Между тем

Это не первый раз, когда эта иномарка пострадала от рук вандалов. В октябре 2013 года неизвестные бросили в авто камень.

- Ночью сработала сигнализация, - вспоминает Марат. - 3 сигнала, а потом все стихло. Утром выхожу - вмятина. Рядом с машиной валяется камень.

Вандалов тогда так и не нашли.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот же уроды. Желаю хозяину найти злодеев и....там по ситуации. Я бы придумал что-то жуткое. Как обычно поступаю с расклейщиками объявлений, которые вместо висящей рядом с подъездом доски используют свежевыкрашенную дверь...Стоматология недалеко, имеет от меня клиентов. Слышите, расклейщики? Бойтесь теперь! Любой подъезд может оказаться для вас роковым.

  • Граждане не держите свое авто на газоне, держите в гараже!

  • вот так человек работает,копит деньги на машину ,терпит лишения...а потом какая-нибудь гнида просто так ,от нечего делать уничтожает имущество...

  • Знаю я этот район... гопоты навалом! Простая зависть! Красное авто, поди ещё с красивыми номерами в сером и грязном дворе. ...гопники/алкаши гуляли, бухали и тут решили что если их плохо, то пусть всем плохо будет. Если бы угрожали, то не царапали бы, а действовали серьезнее.

  • На машину накопил,а на платную стоянку не осталось)

  • Ну не жалко машину оставлять где попало, так и пенять нечего.

  • На стоянку гопота не лезет - во дворах полно авто от лохов.

     

  • gig

    а может дело в самом Марате,путь вспоминает,кому \"дорогу\" перешол.

  • Мало учили наш народ уважать чужое добро...При Сталине боялись воровать,потому что сажали за 3 украденных колоска...А сейчас за убийство дают условный срок...Гуманисты хреновы...

  • Цитата: AlexXX
    имеет от меня клиентов. Слышите, раск

    Пока тебе везет, что ты не в тюрьме.

  • 217

    Владельцы платных стоянок это и могут делать. Чтоб люди начали ставить на их стоянки.

  • Цитата: Ибо
    Пока тебе везет, что ты не в тюрьме.

    Спасибо, ласковый ты мой.
    А ты расклейщик, что ли? Не жди, я везучий. Лучше пробуй рискуй дальше. 
  • он говорит что машину держит 20 м от дома , а на фото видно авто непостредственно к дому стоит , может авторы ошиблись, не в метрах ,а в сантиметрах от дома

  • Вот это да! Удивлен, что тут еще никто не орет на государство, в лице Администрации города, что оно им должно парковки во дворах для личного автотранспорта организовать. Наконец начало приходить понимание того, что храниее своего личного авто должен обеспечивать владелец, а не государство.

  • Сочувствую владельцу авто, у самого на новой машине недавно какой-то представитель местного ущербного быдла потушил окурок о бампер, проплавив его маленько . Что самое неприятное, скорее всего, на платной охраняемой стоянке (как минимум, там я и обнаружил остатки окурка и пепла, воткнутые в бампер)

     

    Так что и платные стоянки не панацея.

     

    Вопрос именно в \"моральном облике\" жителей нашего города. Не секрет, что наш Ижевск - один из самых неблагополучных регионов в части \"гопоты\"... Чужая собственность не значит ничего. Все только завидуют тем, кто смог чего-то добиться, а сами желают оставаться в грязи всю жизнь...

     

    И тем не менее, во дворах стало машин столько, что не продохнуть, раньше их было запрещено парковать под домами вообще. Инцидентов подобных почти не было. Именно поэтому считаю, что такие царапины, следы неудачной парковки на краске и пластике - это плата за удобство того, что машина стоит \"под боком\". К сожалению, Ижевск распланирован так, что вменяемых парковочных и гаражных площадей в жилых районах просто критически мало, и такие происшествия будут и будут продолжаться...

  • Цитата: юрий
    он говорит что машину держит 20 м от дома , а на фото видно авто непостредственно к дому стоит , может авторы ошиблись, не в метрах ,а в сантиметрах от дома

    Да ладно??? А я думаю, что это газовая хрень какая-то. Посмотрите на первое фото внимательнее.

  • Цитата: spozdee
    Граждане не держите свое авто на газоне, держите в гараже!

    Не ходи по улице, сиди в квартире.

    Не ходите в школу, сидите дома.

    Не держите сотовые, вредно.

    Не готовь в микроволновке, не полезно.

    Не ешь морженное простудишся.

    Не ходи в лес, пропадешь.

    Так, что ли...

  • Цитата: петр
    вот так человек работает,копит деньги на машину ,терпит лишения...а потом какая-нибудь гнида просто так ,от нечего делать уничтожает имущество...

    ПРОСТО ТАК В ТУАЛЕТ НЕ ХОДЯТ.... Если бы \"просто так\" - в таком случае пострадали бы и рядом стоящие авто. Я склонен к мысли, что хозяин авто сам виноват в проишедшем.
  • Цитата: юрий
    он говорит что машину держит 20 м от дома , а на фото видно авто непостредственно к дому стоит , может авторы ошиблись, не в метрах ,а в сантиметрах от дома

     

    Приглядись на первую фотку, это не жилой дом, жилой дом дальше.

  • Цитата: Александр
    Вопрос именно в \"моральном облике\" жителей нашего города. Не секрет, что наш Ижевск - один из самых неблагополучных регионов в части \"гопоты\"... Чужая собственность не значит ничего. Все только завидуют тем, кто смог чего-то добиться, а сами желают оставаться в грязи всю жизнь...


    Вы еще в Ульяновске не были. Вот там реально страшно, как будто в 90-е вернулся. А если поехать еще дальше - в некоторые районы Парижа, Нью-Йорка вообще лучше не соваться. Проезжал мимо, видел, знаю.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus