Обманутая в турфирме педагог из Ижевска взяла кредит, чтобы свозить на море учеников
Фото: архив редакции.

Обманутая в турфирме педагог из Ижевска взяла кредит, чтобы свозить на море учеников

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 15533

Еще одна жертва мошенницы уже в Казани узнала, что билеты в Турцию - поддельные.

В 200 тысяч рублей обошелся отдых на море ижевской учительнице.

Поверила в картинки на буклетах

Ижевчанка Ольга Батаева, учительница английского языка школы № 89, решила вместе с ученикам съездить в Краснодарский край, на море. Дело было в марте. «На удачу» в школу пришла представительница турфирмы, принесла буклеты, рассказала о выгодных условиях поездки. На родительском собрании идею одобрили. Посчитали, что на каждого ребенка нужно примерно по 19 тысяч рублей.

Людмила Повышева,
директор школы:
- Ольга Александровна приехала в офис турфиры, заключила договор. Ей предоставляли все квитанции об оплате. В конце моя коллега получила факс из Краснодара о том, что на базе отдыха номера забронированы и оплачены.

Но женщина решила позвонить в Краснодар, уточнить некоторые подробности. Там ей сообщили о том, что никаких мест не заказано. Ольга отправилась на железнодорожный вокзал, но и там выяснилось - билетов никто не бронировал.

Чтобы разоблачить мошенницу, женщина обратилась в полицию.

Женщина плакала и расстраивалась, что попалась на удочку мошенницы. Но больше всего учительницу беспокоило, что дети не смогут отправиться на море. Тогда она решила обойтись «собственными силами».

- Учительница получила отпускные, плюс ей дал денег муж, и она взяла кредит на 100 тысяч рублей. Людмила Львовна долгое время не знала где взять кредит. - В общем получилось чуть более 200 тысяч. В итоге на отдых с детьми Ольга Батаева все-таки уехала.

Двойное название турфирмы

Компания, которая продавала несуществующие туры, называлась ООО «Робинзон» и «Рустуральянс». Второе название красовалось на листовках и буклетах. Именно руководительница фирмы ходила по школам и предлагала услуги. Офис компании работал в Ленинском районе Ижевска. Женщина заключала договоры с клиентами по организации отдыха, но своих обязательств не выполняла.

На полпути в Турцию

Еще одной жертвой мошенницы оказалась ижевчанка Яна (имя девушки изменено). Она решила отдохнуть со своим другом в Турции. Но молодой человек ехать отказался, и девушка отправилась за границу одна.

Яна:
Я отвозила ребенка в садик и увидела по пути вывеску. Заехала. Руководительница предложила выгодную путевку. Тур стоил всего 19 400 рублей, и это в приличном отеле. Вот я и решила ехать. В итоге - прогадала. Я купила билет до Казани. Вылет был оттуда. Приехала в аэропорт к 12 дня, а начало регистрации было в 17:00, до этого времени я сидела в зале ожидания. Когда началась регистрация, оказалось, что документы, которые были у меня на руках - поддельные.

В итоге девушка вернулась в Ижевск и решила навестить мошенницу, но офис был закрыт. Спустя некоторое время им удалось «выцепить» мошенницу. Та отказалась от обвинений в ее адрес.

По словам девушки, мошенница обманула и свою сотрудницу. Не выплачивала ей зарплату. Без тура по Волге остались и ее родители.

- Когда я передавала деньги, ее сотрудницы всегда не было в офисе, - говорит Яна. - Руководительница занималась этим сама.

Сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде по решению суда. Женщине грозит до 5 лет лишения свободы. Кстати, она дважды привлекалась за мошенничество, но оба раза получала условное наказание.

- Если есть люди, которые также были обмануты мошенницей, нужно незамедлительно обратиться в полицию, - говорят в МВД по Удмуртии. - Мы продолжаем поиск потерпевших.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • eaa

    жалко учителей. они готовы на многое ради своей работы, ради детей, которых они воспитывают несколько лет. только вот отношение большой части общества и многих их воспитанников к учителям несправедливое.

     

    Учителя - наши вторые родители, помните это! Без них родителям было бы трудно воспитать образованных, развитых, общительных детей! Нужно ценить заботу учителей о своих учениках так же, как и заботу родителей!

  • Представляю, что чувствовала учитель, когда поняла, что ее развели. Ведь она же обещала детям! 
    -Бабенке надо пятнашку впаять! Думаю после этого ей не захочется заниматься подобными махинациями.  

  • C-J

    Родителям здорово повезло, что их детей такой человек учит. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus