Британские школьники напали на машину принца Чарльза

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8229
В центре города несколько человек начали пинать автомобиль, залили его краской и попытались разбить стекла. Автомобиль сумел уехать. <фото>

Британские студенты, протестующие против повышения платы за обучение, в центре Лондона напали на автомобиль принца Уэльского Чарльза. В машине также находилась его супруга, герцогиня Корнуоллская Камилла.

Чарльз и Камилла направлялись на "королевское варьете" - традиционное ежегодное театрализованное шоу, которое посещают члены королевской семьи в преддверии Рождества. В центре города несколько человек начали пинать автомобиль, залили его краской и попытались разбить стекла. Автомобиль сумел уехать. Принц и его супруга не пострадали, сообщает РИА Новости.

Всего в результате беспорядков пострадали 9 полицейских, 22 демонстранта ранены, 15 – задержаны. Полиция пытается удерживать основную часть протестующих на площади возле Парламента. При этом многие участники пытаются покинуть акцию протеста, но не могут выйти из полицейского оцепления.

Правительство решило сократить расходы на образование, на преподавательские гранты, и финансировать образовательные нужды за счет повышения стоимости обучения. С 2012 года минимальная планка, которая сейчас составляет 3 тысячи 290 фунтов стерлингов, будет поднята до 6 тысяч фунтов стерлингов в год с правом университетов в отдельных случаях поднять плату до 9 тысяч в год.

 

 

Британские школьники напали на машину принца Чарльза

Британские школьники напали на машину принца Чарльза

 

Фото: Ian Гавань / Getty Images

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus