Мужчина, погребенный под рухнувшей стеной барака в Ижевске, хотел заработать 500 рублей
Фото: Анастасии Малышевой

Мужчина, погребенный под рухнувшей стеной барака в Ижевске, хотел заработать 500 рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7354

Работодатель попросил его сначала подпилить стену, а потом стучать по ней кувалдой.

В воскресенье, 15 июня, рухнувшая стена барака в переулке Совхозном в Ижевске погребла под собой двоих человек. 61-летний Леонид (все имена в тексте изменены - прим. ред.) получил тяжелые травмы, спасти 28-летнего Станислава не удалось.

Оба жили в соседнем доме. Некий мужчина предложил заработать - разобрать аварийный барак. В день пообещал платить 500 рублей.

- Он им говорит: «Вы стены подпилите, а потом кувалдой их!», - рассказывает Нина, жена оставшегося в живых Леонида. - Они и подпилили. Кувалдами начали стучать, стены рухнули, а потолок прямо на них.

Женщина вспоминает, как услышала страшный треск и нечеловеческий крик. Сразу же после обрушения стен вызвали спасателей и «Скорую помощь». Службы ехали 20 минут. По словам Елены, девушки погибшего Станислава, он еще был жив, когда прибыли спасатели, но уже через несколько минут губы молодого человека посинели, и он скончался.

 

- За что это мне? - плачет Елена. - Помню, он еще в окошко оттуда махал, улыбался. Я их на обед звала, а он сказал, что еще пять минут поработают. Поработали…

Елена и Станислав приехали в Ижевск из села Старые Зятцы. Девушка устроилась продавцом в продуктовом магазине, а молодой человек не мог найти постоянное место из-за проблем с документами. Когда-то он их потерял, а восстанавливать не торопился - ждал, когда пройдет призывной возраст. Брался за любую подработку. От опасного труда в бараке тоже не стал отказываться: в ближайшие дни нужно было заплатить за жилье. Анна признается - парень выпивал, но в день гибели спиртного не употреблял.

Пострадавший Леонид в больницу не поехал. Сейчас он находится дома, встает с трудом. По словам его жены Нины, у мужчины сломаны два ребра и рука.

17 июня должны состояться похороны погибшего. Станислава похоронят в Старых Зятцах. Елена попрощаться с любимым не поехала.

- Я просто не смогу, - говорит девушка сквозь слезы. - Мне все кажется, что сейчас он выйдет из этого барака, помашет мне рукой, и все будет, как раньше.

Редакция портала Izhlife.ru выражает семье погибшего соболезнования.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus