Журналистов телеканала «Звезда» пытаются вызволить из плена на Украине

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5183

Репортеров заковали в наручники и надели на головы мешки.

Утром 8 июня вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что задержанные Национальной гвардией Украины журналисты телеканала «Звезда» находятся в Харьковской области, и есть основания надеяться на их скорое освобождение.

- Посол России в Киеве Михаил Зурабов заявил, что нота МИД РФ в связи с задержанием журналистов уже подготовлена. Кроме того, министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился принять все законные меры, чтобы освободить репортеров. Руководство телеканала также обратилось к президенту Украины с просьбой освободить сотрудников «Звезды», - сообщает пресс-служба телеканала.

Напомним

Журналисты телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев приехали на Украину, чтобы освещать инаугурацию избранного президента Петра Порошенко. Они перестали выходить на связь вечером 6 июня после того, как прибыли на КПП в Донецкой области.

По словам очевидца событий - водителя, который вез съемочную группу - силовики два часа держали документы журналистов у себя. После этого к месту ЧП прилетел военный вертолет. Сотрудников телеканала заковали вдвоем в одни наручники и надели им мешки на головы. При этом журналисты стояли на коленях с мешками на головах и в наручниках.

Руководство телеканала обратилось к Порошенко с просьбой освободить журналистов, а также попросило поддержки у всего журналистского сообщества. К работе по освобождению сотрудников «Звезды» подключилось посольство России на Украине.

Это не первое взятие в плен журналистов, освещающих события на Украине. Так, в конце мая в заточении на несколько дней и ночей оказались репортеры LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus