В Ижевске спасатели достали собаку, два дня просидевшую в колодце

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8881

Днем ранее им пришлось доставать животное, которое попало в браконьерский капкан. <фото>

5 июня республиканские спасатели вытащили бездомную собаку, которая провалилась в открытый люк возле завода «Нефтемаш». Здесь несчастное животное просидело 2 дня.

Как сообщает пресс-служба Поисково–спасательной службы Удмуртии, достали собаку с помощью лестницы и альпинистского снаряжения. Пса отпустили, а люк закрыли.

В Ижевске спасатели достали собаку, два дня просидевшую в колодце

Днем ранее спасатели выезжали в деревню Пычанки Завьяловского района. Здесь собака угодила в браконьерский капкан и не смогла сама освободиться. Хозяин животного хотел освободить ее сам, но собака его не подпустила.

- Спасатели, поймав животное, перекусили капкан и передали собаку хозяину, - сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным поисково-спасательной службы Удмуртии, только за 2014 года в службу спасения Удмуртии с просьбой помочь животным обращались 18 раз. Снять кота с дерева, достать собаку из колодца, найти пропавшего теленка и даже поймать змею, заползшую в квартиру. И всегда спасатели спешат на помощь к животным, попавшим в беду.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Когда на культбазе две собаки провалились в канализационный колодец в МЧС нам ответили: - мы ерундой не занимаемся, ищите чей колодец и пусть они их достают... В итоге после двух суток томления этих собак в стоках на глубине почти три метра мы сами полезли за ними. А МэЧэСэ в глазах дворовой ребятни стали \" героями\".
  • Насколько я помню, сами сотрудники КП Центр год или два назад звонили в МЧС с просьбой помочь снять кошку с дерева. Мягко говоря, в ответ их \"послали\". Ребята своими силами решали проблему.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus