Полицейские Удмуртии задержали банду угонщиков
Фото: и видео: пресс-служба МВД по Удмуртии.

Полицейские Удмуртии задержали банду угонщиков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7222

Машины они вскрывали с помощью специального сканера. <фото+видео>

Зимой полицейские задержали группу 3 угонщиков легковых авто. Преступникам 30-35 лет. Двое ранее уже судимы, один из них - за угоны авто.

Как рассказал журналистам Вячеслав Киселев, начальник межрайонного отдела по борьбе с кражами и угонами авто-мототранспортных средств Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии, угоняли отечественные авто. Спросом у преступников пользовались «десятки», «двенадцатые», «четырнадцатые» и «пятнадцатые».

Оперативная съемка МВД по Удмуртии.

Всего преступники угнали 12 авто. Открывали машины с помощью специальных сканирующих устройств. Банда совершала преступления не только на территории Удмуртии, но и других субъектов России.

Вячеслав Киселев,
начальник межрайонного отдела по борьбе с кражами и угонами авто-мототранспортных средств Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии:
Большее количество автомобилей преступники открыли при помощи специального сканера. После угона машины, как правило, продавали в других регионах страны.

Там на эти машины изготавливали документы. Некоторые машины угоняли «под заказ». После этого на авто перебивали номера и продавали по заниженной стоимости в других регионах России.

Как сообщил Вячеслав Киселев, двое преступников находятся в следственном изоляторе, один - под подпиской о невыезде. Украденные ими автомобили в ближайшее время вернут законным владельцам.

В МВД по Удмуртии предупреждают: перед покупкой авто с пробегом лучше обратиться в Госавтоинспекцию. Попросите специалистов проверить, не перебиты ли номера агрегатов и не числится ли машина в угоне. Иначе, если машина в розыске, вы останетесь и без «колес», и без денег.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus