Около 10 жителей Удмуртии купили авто с «перебитыми» номерами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4257

Теперь у покупателей нет ни авто, ни денег.

Полицейские Удмуртии в этом году уже обнаружили и изъяли 27 автомобилей, которые имеют признаки изменения номеров агрегатов. Эти машины были похищены как в Удмуртии, так и в Московской области, Санкт-Петербурге, Татарстане. Преступники угоняли авто, «перебивали» номера и оформляли поддельные документы. После машину продавали.

Как рассказал Вячеслав Киселев, начальник межрайонного отдела по борьбе с кражами и угонами авто-мототранспортных средств Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии, жертвами таких преступников стали около 10 жителей Удмуртии.

Как правило, такие автомобили продают на авторынках. Покупатель отдает продавцу деньги, а на следующий день выясняется, что номера автоагрегатов «перебиты», а сама машина в розыске. В итоге у покупателя нет ни денег, ни машины.

Вячеслав Киселев,
начальник межрайонного отдела по борьбе с кражами и угонами авто-мототранспортных средств Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии:
Лучше перед покупкой съездить к экспертам в ГИБДД на смотровой площадке. Даже по поведению продавца будет видно, что с авто что-то не так. Если автовладельцу предложить проехать в Госавтоинспекцию, чтобы осмотреть автомобиль, и он будет «юлить» или отказываться, стоит насторожиться.

Если эксперт осмотрел и дал справку, что автомобиль не числится в угоне, то можно оформлять сделку.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus