В Ижевске нашли водителя, который чуть не сбил девочку на пешеходном переходе
Фото: скриншот с видео.

В Ижевске нашли водителя, который чуть не сбил девочку на пешеходном переходе

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 9128

Сотрудникам ведомства предстоит выяснить, кто виноват в ДТП. <видео>

Сотрудники ГИБДД по Удмуртии нашли водителя «Хендая», который чуть не сбил девочку на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Горького в Ижевске.

Шокирующее видео происшествия накануне появилось в Интернете и вызвало бурю недовольства горожан.

- Не то что через зебру, но и светофор для них загорается красный! Водители не пропускают пешеходов! Давно пора лишать таких водителей прав пожизненно! – написал на сайте Izhlife.ru пользователь с ником Александр.

- ПДД писаны только для водителей? Пешеход имеет право начинать переход дороги только убедившись в безопасности данного действия. А как на счет пешеходов с их многочисленными нарушениями и вообще тотальным незнанием ПДД? Их чего лишать нужно? – встал на защиту автомобилистов пользователь с ником Водитель.

- Конечно, водитель виноват! Но и девочка идет ворон считает! Перед переходом убедись, что тебе уступают дорогу! Наша жизнь в наших руках... – сообщил Алексей Кокорин в группе Izhlife.ru Вконтакте.

Вениамин Вычужанин,
и.о. 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии:
11-летняя девочка получила незначительные травмы. Угрозы жизни нет, школьница может передвигаться самостоятельно.

В Госавтоинспекции рассказал порталу Izhlife.ru, что 25-летний водитель «Хендая» вместе с адвокатом уже едут в центральную ГИБДД. Сюда же вместе с папой едет и пострадавшая школьница.

В ходе расследования предстоит разобраться, кто виноват в ДТП – водитель, который не пропустил школьницу, или девочка, которая не убедилась в том, что ее пропускают все автомобили.

Сейчас точно известно, что водитель покинул место ДТП. За это его либо лишат прав на 1-1,5 года, либо арестуют на 15 суток.

Мы следим за развитием событий.

Между тем!

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Удмуртии, при аналогичных обстоятельствах произошло еще 2 ДТП на нерегулируемых пешеходных переходах, в которых пострадали дети. Во всех случаях водители не убедились, перед авто, которые едут в одном с ними направлении и начинают притормаживать, нет пешеходов. Итог поездки - наезд на школьников.

- Госавтоинспекция напоминает - дети небольшого роста не видны из-за габаритов автомобиля, поэтому приближаясь к пешеходному переходу и видя, что двигающееся справа транспортное средство снижает скорость - будьте готовы к появлению ребенка! – напоминают в пресс-службе ГИБДД по Удмуртии.

По данным Госавтоинспекции, летом прошлого года в авариях погибли 4 ребенка. Всего же за год погибли 7 детей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Проехал и хорошо,впредь будет обдуманно переходить дорогу-это ей предупрждение.

     

    Вина обоих очевидна.Одна не смотрела,другой видел остановившегося регика и не тормознул.

  • Цитата: Инкогнито
    Проехал и хорошо,впредь будет обдуманно переходить дорогу-это ей предупрждение.
    Да просто отлично! Вашему ребенку на пешеходном переходе по ногам проедут, так же скажете \"Проехал и хорошо\"?
  • Ответственность за оставление места ДТП водитель не понесет, если \"не заметил, что проехал по ногам\", то есть не мог полагать, что стал участником ДТП. Всё, только вся остальная ответственность.

  • Цитата: Инкогнито
    Проехал и хорошо,впредь будет обдуманно переходить дорогу-это ей предупрждение.  

    В следующий раз когда будете переходить по ПЕШЕХОДНОМУ переходу, обозначенному знаком, надеюсь, что какой-нибудь \"черный хюндай\" поднимет вас на капот....Чтоб впредь обдуманно переходили дорогу))) 
  • Меня бесят водители которые пытаются учить пешеходов правилам пдд, сами их толком не понимая. \"Пешеход имеет право начинать переход дороги только убедившись в безопасности данного действия\" - если по этому правилу переходить дорогу, то проще прорыть тоннель под дорогой т.к. один водитель из ста остановиться как положено и пропустит пешехода, остальные как черти летят даже под красный 

  • А девочка кстати посмотрела по сторонам (видно на видео), убедившись что ее пропускает машина с регистратором, она сморит на право. Водитель Хендая придурок однозначно, видит знак пешеходного - должен снизить скорость, тем более машина с регистратором притормозила (водитель хендая видимо подумал что просто так) и пролетел по ногам девочки, даже если и не понял того,видел же что близко проехал очень (если у девочки размер ноги конечно не 48)мог бы и остановиться,убедиться что все хорошо.

  • C-J

    Цитата: fantomas
    Меня бесят водители которые пытаются учить пешеходов правилам пдд, сами их толком не понимая. \"Пешеход имеет право начинать переход дороги только убедившись в безопасности данного действия\"


    Дышите глубже.
    Пешеход ДОЛЖЕН убедиться в безопасности перехода, потому что:
    а) водитель пьяный;
    б) у водителя сердечный приступ;
    в) водитель типа того, что на горки детские наезжает;
    г) отказали тормоза (типа ГАЗели на Чугуевского);
    д) водитель с мыслями в голове: \"мне плевать, я главный\";
    е) иное;
    ж) все вышеперечисленное вместе. 

    Ни один из этих вариантов исключать нельзя, а правда покойному пешеходу уже нужна не будет. Так что, граждане, учим детей переходить дорогу правильно, то есть по ПДД,
     
  • пипец. еще бы какой то 1 см и трагедия...какой то знак свыше

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus