В Ижевске на «зебре» водитель проехал по ногам девочки
Фото: скриншот с видео.

В Ижевске на «зебре» водитель проехал по ногам девочки

Автор:     Соавтор: Н. Сычева. | | Комментариев: 10 | Просмотров: 13055

На видео, попавшем в Сеть видно, как черный «Хендай акцент» чуть не сбивает ребенка, проходящего по «зебре». <видео>

28 мая на перекрестке улицы Максима Горького и переулка Широкого в Ижевске черный Hyandai Accent на полной скорости проехал по ногам девочки, которая переходила дорогу по пешеходному переходу.

Судя по видеозаписи, девочка поняла, что автомобиль с регистратором ее пропускает.

Она попросту не заметила за машиной летящий «Хендай», водителя иномарки это не смутило, и он не посчитал нужным остановиться.

Как рассказал порталу izhlife.ru Вениамин Вычужанин, и.о. руководителя 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии, об этом в ведомстве знают. Номер автомобиля известен, водителя ищут. Будет возбуждено административное производство.

О произошедшем в дежурную часть никто не заявлял.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не то что через зебру, но и светофор для них загорается красный! Водители не пропускают пешеходов! Давно пора лишать таких водителей прав-Пожизненно!

  • m3

    Цитата: Александр
    Не то что через зебру, но и светофор для них загорается красный! Водители не пропускают пешеходов! Давно пора лишать таких водителей прав-Пожизненно!


    А не слишком ли часто звучат возгласы-давайте лишать пожизненно!
    Ошибки бывают у всех людей, а вы сами никогда не ошибались, а так давайте весь уголовный кодекс перепишем, за любое злодеяние расстрел! Коротко и всем понятно. Куда на сайт не посмотришь, там столько \"судей\", только и кричат давайте лишать чего-то пожизнено, интересно посмотреть на этих людей когда они совершат ошибку: Загнал одну деталь в брак на станке-лишился 100% зарплаты, покурил в неположенном месте 3 месяца тюрьмы...
    Человек совершил ошибку-накажите по кодексу, а не кричать со всех углов вышесказанное, а то глядишь и в самом деле сперва 3 месяца тырьмы, а потом расстрел за любое пригрешение.... 
  • Цитата: Александр
    Не то что через зебру, но и светофор для них загорается красный! Водители не пропускают пешеходов! Давно пора лишать таких водителей прав-Пожизненно!


    Александр, получается, ПДД писаны только для водителей (пешеход имеет право начинать переход дороги только  убедившись в безопасности данного действия)? А как на счет пешеходов с их МНОГОЧИСЛЕННЫМИ нарушениями и вообще тотальным незнанием ПДД? Их чего лишать нужно? 
  • Цитата: m3
    Ошибки бывают у всех людей, а вы сами никогда не ошибались

    Конечно бывают, но люди их признают и пытаются исправить или загладить вину! А этот [Удалено модератором] уехал, типо ничего противозаконного? Чуть ребёнка жизни не лишил, но это всего лишь ошибка, которая всем свойственна, так чтоли? Тогда из УК можно убрать статью непредумышленное убийство, раз такое может случиться по ошибке...
  • почему [Удалено модератором] водитель хендая не обратил внимание на тормознувшего идущего впереди перед переходом?

  • А вы видели, куда она смотрела???

    Дорога двухполосная, а [Удалено модератором] шла практически \"задом наперед\", ОТВРНУВШИСЬ от дороги!!!

    Не перевелись еще Анны Каренины на земле удмуртской!

  • Там вообще пешеходный переход опасный.Неоднакратно там людей сбивали. Машины летят и пока не убедишься что тебя видят, переходить рискованно.

  • Цитата: Александр
    Не то что через зебру, но и светофор для них загорается красный!

     

    Я чот светофора на данном участке не наблюдаю. Обсуждаем конкретный случай.

     

    Девочке здоровья!

  • Водитель хюндай должен был руководствоваться п. 14.2. ПДД РФ: \"Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.\" Он этого не сделал.

    Пешеход должен был руководствоваться  п 4.5. ПДД РФ \"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.\" Она этого не сделала.

    Виноваты оба. Не стоит гнать только на водителя, хоть он и управляет источником повышенной опастности и обязан соблюдать ПДД. Не стоит слишком защищать пешехода. Она не смотрела куда шла. Эта глупость могла стоить ей жизни. Смешно или грустно - всего полметра разницы - девочка мертва, водитель сел.

  • Такие ошибки стоят жизни!  Ее чуть не сбили!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus