Переводчик из Удмуртии погиб под Славянском

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7094

В районе поселка Андреевка под минометный огонь попали Андрей Миронов и группа иностранных фотографов.

Вечером 24 мая переводчик Андрей Миронов, итальянский журналист-фотограф и французский фрилансер отправились снимать боевые действия под Славянском, для чего арендовали местного водителя с машиной. На месте они успели сделать лишь несколько кадров, после чего в их сторону полетели мины.

В результате обстрела погибли итальянский журналист Андреа Роччелли и профессиональный переводчик Андрей Миронов.

Миронов родился и жил в Ижевске до 1985 года. Он был одним из последних советских политзаключенных - в 1985 году он был арестован за распространение самиздата, пишет портал news.ge. В1987 году Миронов вышел на свободу и стал заниматься правозащитной деятельностью.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Жалко! Соболезную!

  • Жаль Андрея. Я его знал в тот период, когда его выслали в Ижевск под надзор КГБ,  мы с ним работали в восьмедисятые в НМУР (в Арсенале). Жил он в \"хрущебе\" на ул.Коммунаров, учил в Ижевске итальянский язык.  При Горбачеве в Ижевске его посадили за антисовесткую деятельность. Нас, музейщиков вызывали в КГБ, потом в суд на улицу Советскую. Во время работы в музее там работал осведомитель из КГБ. Директора музея Т.А.Шилову чекисты попросили о засланом осведомителе никому не говорить, но она - женщина, всем рассказала, все в музее знали, что вот этот - засланный кэгэбэшник, только чекист не знал. При Горбачеве Андрея посалили, но вскоре отпустили, он уехал в Москву, жил на площади Маяковского (напротив театра Сатриры, где работал его знаменитый однофамилиец артист Андрей Миронов). Я заходил к Андрею, и в Ижевске, и в Москве - на Маяковке. Жаль Андрея.

  • Цитата: Александр
    Он был одним из последних советских политзаключенных

    как трогательно, сейчас заплачу

     

  • Цитата: fsaf
    как трогательно, сейчас заплачу

     

    ты не ЭЭЭ \" не умный\" ???

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus