В Удмуртии утонул 7-летний мальчик

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 14173

Он упал в котлован на участке соседа и не смог выбраться из воды.

7 мая в деревне Люкшудья утонул семилетний мальчик. После школы он играл в «поиск сокровищ» вместе с друзьями - 6-летними братьями-близнецами, сообщает сайт кп.ру.

Поиграв на своем участке, дети переместились на соседний. Хозяина не было дома. Внимание ребят привлек котлован размером 6 на 9 метров - его хозяин выкопал для отвода сточных вод. В этот котлован и провалился школьник - он подошел слишком близко к краю, и земля под его ногами осыпалась.

Выбраться из воды мальчик не смог - как сообщили позже следователи, песчаное дно котлована было слишком рыхлым, да и одежда сильно сковывала движения. Друзья мальчика побежали за помощью, но когда к котловану прибежала мама близнецов и прыгнула туда, мальчик уже не дышал. 

- На место прибежала мама близнецов. Мальчик в тот момент уже плавал спиной кверху. Женщина нырнула в котлован, но было поздно, - цитирует «Комсомольская правда» слова начальника регионального отдела Следственного управления СК России Ивана Залазаева. - На место трагедии прибежал ее муж, помог женщине выбраться из котлована и достал погибшего мальчика. Приехал и хозяин участка. Вместе они пытались реанимировать ребенка, но безуспешно. Ребенок погиб.

12 мая возбудили уголовное дело по факту «причинения смерти по неосторожности». Следователи разбираются в причинах, которые могли привести к трагедии.

- Пока дело возбуждено по факту, не против конкретной личности. Идет проверка. Будут проведены строительные, организационно-технические и прочие экспертизы. По их результатам, по результатам опросов лиц можно будет говорить о том, содержатся ли признаки состава преступления. Если, скажем, выяснится, что хозяин участка пренебрег какими-то правилами безопасности или родители мальчика недоглядели за ребенком, лица будут привлечены к ответственности, - пояснил сайту кп.ру Иван Залазаев.

Портал Izhlife.ru выражает соболезнования родным погибшего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Жалко родителей! Здоровья и моральных сил им! Думаю это трагическая случайность, никто не виноват. Ни хозяин ямы, так как она на его участке. Ни родители, так как за детьми не уследишь. 

  • На кого уголовное дело? На хозяина участка? Он тут при чем? Никто ведь ребенка не заставлял идти на чужой участок. Конечно жаль, что случаются такие вещи. Ведь из за глупости, неосторожности родители лишились ребенка. Наверно надо с малых лет объяснять что чужое, это  есть чужое.

  • А вот я не согласен, что никто не виноват ,допустим что умысла небыло,в каждой семье есть дети и если задумали такой котлован делать надо предусмотреть всё,подобные сооружения должны быть закрыты. Родители детей не должны выпускать из виду ни в городе ни в селе,трагический случай основан на полной халатности.
    Для одних горе это наказание,  другие должены оказать помощь и сочювствие пострадавшим Ну а государство должно спросить и как ни горько.  

  • Н

    Как больно читать эти строки....ребенка больше нет.Скорблю вместе с родителями.

  • Цитата: Борка
    А вот я не согласен, что никто не виноват ,допустим что умысла небыло,в каждой семье есть дети и если задумали такой котлован делать надо предусмотреть всё,подобные сооружения должны быть закрыты. Родители детей не должны выпускать из виду ни в городе ни в селе,трагический случай основан на полной халатности. Для одних горе это наказание, другие должены оказать помощь и сочювствие пострадавшим Ну а государство должно спросить и как ни горько.

     

    \"Допустим, что умысла не было\"? То есть это для вас не очевидно? Человек строит дом со злым умыслом! Закроем речки, потому что там можно утонуть, и лес закроем, потеряться можно. Стойки обнесем забором и посадим там сторожа. Постойте, разве это отпугивало детей от игр на стройках? Запретим. 

  • C-J

    Цитата: Прохожий
    \"Допустим, что умысла не было\"? То есть это для вас не очевидно? Человек строит дом со злым умыслом! Закроем речки, потому что там можно утонуть, и лес закроем, потеряться можно. Стойки обнесем забором и посадим там сторожа. Постойте, разве это отпугивало детей от игр на стройках? Запретим


    Дома снесем, они могут сгореть  
  • Цитата: C-J
    Цитата: Прохожий \"Допустим, что умысла не было\"? То есть это для вас не очевидно? Человек строит дом со злым умыслом! Закроем речки, потому что там можно утонуть, и лес закроем, потеряться можно. Стойки обнесем забором и посадим там сторожа. Постойте, разве это отпугивало детей от игр на стройках? Запретим Дома снесем, они могут сгореть


    Согласна полностью.  Еще давайте запретим детей рожать, что бы подобных ситуаций не было.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus