В центре Ижевска иномарка сбила велосипедиста

Автор:     Соавтор: Н. Сычева | | Комментариев: 8 | Просмотров: 9073

Водитель двухколесного признался, что переезжал дорогу в неположенном месте. <фото>

Вечером 22 мая в центре Ижевска под колеса «Фиата» попал велосипедист. Авария произошла около 21 часа на перекрестке улиц Советская и Красная, возле собора Александра Невского.

По словам журналиста портала Izhlife.ru Валентины Останиной, велосипедист отделался легким испугом.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ГИБДД по Удмуртии - составляют протокол и опрашивают велосипедиста.

Как порталу рассказал велосипедист, он переезжал дорогу в неположенном месте.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Видимо, у него есть вторая запасная жизнь. Иначе не бросался бы под колеса на велосипеде. 

  • на вело надо [бан] воще не смотрят куда едут

  • Надо начать жестко штрафовать велосипедистов за пересечение дорог на велосипеде!!!  Они должны спешиться!!!   По правилам именно так!  Иначе трупиков велосипедистов будет гораздо больше. Они не понимают что-ли, что водители просто не успевают затормозить???!!!

  • Блин! Как задолбали эти велосипедисты на дорогах! Раннее утро. Стою в пробке на путепроводе от Ижстали в сторону центра. Медленно движемся, с частыми остановками. Только тронулись, как вдруг откуда то сбоку вылетает велосипедист, лавируя между рядами пытается \"просочиться\" через пробку.  Два ряда автомобилей замерли, пытаясь понять какой маневр совершит этот идиот в следующий момент. И этот момент настает. Не сумев проскочить между двумя авто, велосипедист резко тормозит и падает на авто, упираясь в него руками. Вышел водитель авто. Мат был отборный и качественный. Я бы еще подзатыльник добавила велосипедисту этому.  Отвечай потом за этих безмозглых, да и ремонт поцарапанного авто совсем не копейки стоит.

  • Цитата: ЗлаЯ Как задолбали эти велосипедисты на дорогах![/quote
    А как задолбали кашолки на дорогах!
  • Назовите пункт ПДД, где сказано, что велосипедист ДОЛЖЕН спешиться ))))))))

  • 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

    Поперек пересекать можно, пропустив пешеходов. По пешеходному переходу, он на то и пешеходный, ножками.

    24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

    Велосипедист создает помехи пешеходам и создает опасность. Водители автомобилей могут начать вынужденное экстренное торможение. 

  • \"злой\" ты мужик, в тему написал, нельзя им рулить, в их руки только пис юн можно доверить

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus