В Ижевске на пешеходном переходе сбили девушку

Автор: | | Комментариев: 21 | Просмотров: 12883

По словам очевидцев, она переходила дорогу по «зебре». <фото>

Около полудня 22 мая на улице Областной под колеса внедорожника попала девушка. Как рассказывают очевидцы аварии, она переходила дорогу по пешеходному переходу.

Как сообщили порталу Izhlife.ru в пресс-службе ГИБДД по Удмуртии, пострадавшую отвезли в больницу.

Сейчас сотрудники Госавтоинспекции выясняют причины и обстоятельства происшествия.

В Ижевске на пешеходном переходе сбили девушку   В Ижевске на пешеходном переходе сбили девушку
Фото: Айгуль Ахметзянова и Максим Филимонов, группа «Ижевск где гай стоят», vk.com.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Права отбирать надо в таких случаях

  • Цитата: mihwlad
    Права отбирать надо в таких случаях

    А голова дана только для того, чтобы есть?

    Будь умнее, смотри по сторонам. Даже на пешеходном переходе. Здоровье важнее.

  • Цитата: Drago
    А голова дана только для того, чтобы есть? Будь умнее, смотри по сторонам. Даже на пешеходном переходе. Здоровье важнее.
    Дураков за рулем тоже хватает и пьяных и обкуреных!
  • Цитата: fofan26
    Дураков за рулем тоже хватает и пьяных и обкуреных!

    Дураков и обкуренных в РАЗЫ больше среди пешеходов!!! Большинство таких водителей уже перешли в разряд пешеходов. Только введение уголовной ответственности за нарушение ПДД пешеходами снизит смертность на переходах!!

  • Цитата: graph69
    Только введение уголовной ответственности за нарушение ПДД пешеходами снизит смертность на переходах!!

     

    Вот-вот, а то переходят где хотят и как хотят (я не конкретно про данный случай), а потом еще и водитель виноват...А так посадили бы его на годик, вышел бы, глядишь и элементарно дорогу переходить в положенном месте стал))

  • Цитата: fofan26
    Дураков за рулем тоже хватает и пьяных и обкуреных!

    А я ни сколько не защищаю водителя. Я говорю, что надо быть внимательнее самому. То, что там \"зебра\" нарисована не говорит о том, что надо идти по ней не глядя по сторонам! Конечно, если тебе на насрать на свою жизнь и здоровье!

  • Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир.

    Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов.

    В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать. (С) Ильф и Петров.

  • Цитата: Прохожий.
    Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить.

     

    В некоторых ситуациях, пешеходы в прямом смысле этого слова, прыгают под колеса авто. И если пешеход неожиданно выпрыгнул из-за кустов под машину, интересно в чем тут вина водителя??? Да, у водителя должна быть реакция 1-3 сек, но он мог в именно эту секунду смотреть в зеркало заднего вида например. Правила дорожного движения придуманы для всех, как для водителей, так и для пешеходов, соответственно нужно ввести одинаковые меры наказания и штрафы соответственно. В случае, когда пешеход переходит дорогу в положенном месте, тогда конечно, виноват водитель... в такой ситуации и спорить не буду.

  • Я один заметил что зебры там не нарисовано?
  • Цитата: Протон
    Я один заметил что зебры там не нарисовано?

     

    Зебры нет, но есть знак \"пешеходный переход\"... это ижевск детка))

  • Цитата: Протон
    Я один заметил что зебры там не нарисовано?

    Но знак то висит!

  • Н

    ох.место до боли знакомое.мы там дорогу переходим с детьми,чтоб попасть в больницу к педиатру.Дорогу перейти там просто нереально.

  • Дак вот отремонтировали дорогу вот теперь и гоняют не глядя на знаки, надо сделать как на коммунаров, наставить лежачих полицейских перед пешеходными переходами.

  • Цитата: Протон
    Я один заметил что зебры там не нарисовано?
     

     

    По правилам,на таком участке, зебру можно и не рисовать,  важно чтоб были  знаки. Плюс посмотрите, там остановка, тут уже водитель на автомате должен притормозить. Обычно у остановок, прохожие и выскакивают изза автобусов.

     

    Цитата: Ellisa
    Зебры нет, но есть знак \"пешеходный переход\"... это ижевск детка))

     

    И не в Ижевске дело, см. выше.

     

  • Цитата: krutoyded
    уже водитель на автомате должен притормозить. Обычно у остановок, прохожие и выскакивают изза автобусов.

    Момент 1 - откуда такое утверждение, что ДОЛЖЕН???

    Момент 2 - Вы сами пишите про пешеходов, как про безумную скотину, \"выскакивающую из-за автобусов\". Хотя в том же Законе, которым пугают водителей, прописаны правила поведения на дороге и для этой \"скотины\"!!! Равно, как и ответственность за их нарушения. Смешно, что даже Вы их с ходу не расскажете, тем более быдлу их откуда знать? Оно вчера бухало, а сегодня учить ПДД???

    Момент 3 - всегда есть третья сторона, это аксиома!

    ГИБДД не установило знак, не насли разметку, сделала вид, что не видит нарушения пешеходов. Администрация города не нашла деньги на установку светофора, на ремонт дорожного покрытия и прочее. Тем самым создав условия для гибели пешеходов!

    Момент 4 (главный) - созданы все условия для дискриминации водителей, как самых беззащитных и \"легкосдаивающихся\" в такой ситуации.

    Важно понимать следующие моменты: Тротуар - место обитания и передвижения пешеходов. Дорога - место обитания и передвижения автомобилей. Пешеход - гость на дороге, и должен соблюдать ПДД, уважать хозяев дорог.

    Равно, как и автомобили - уважат хозяев на тротуарах.

    Иначе, мы сегодня имеем ситуацию полной анархии на дорогах. Водитель уступает, обьезжает, соблюдает,  но никак не просто едет.

    Не пишу уже про размер налогов на авто как в бедной Москве, цены на бензин, рост ОСАГО, прохождение ТО, ремонт автомобиля.....

  • Цитата: graph69
    Момент 1 - откуда такое утверждение, что ДОЛЖЕН???

     

    В данном случае должен. Остановка и переход (знаки) обязывают водителя быть предельно внимательноым на этом участке дороги.

     

    Выскакивают изза автобусов - да именно так, но при чем тут скотина? Я вижу остановку, (пример -ул. К. Либкнехта (Школа юных летчиков) Переход начинается ровно на остановке, ни дальше ни ближе, автобус (тролейбус), а если их 2, останавливаются прямо на переходе, если там пробка, а по утрам она есть, то прохожим ничего не остается как обходить траспорт или спереди, или сзади, чтоб  перейти на ту сторону (есть нюанс, стоит два общественных траспорта, и многие проскакивают между ними, как раз в переход) водитель по второй полосе, не видит это, и если  с одной стороны никого нет, а со второй стороны стоит транспорт, водителю нужно притормозить, оттуда часто выходят люди, и переходящий находится в зоне невидимости, но идет по правилам. Если водитель не должен и будет ехать поскольку не видя пешехода, то запросто можно сбить когото.

     

    А права пешеходам у нас не выдают, вот и спроса с них нет. Хотя было бы логично еще в школах сдавать экзамены на ПДД. Я ЗА такую меру.

     

  • Цитата: krutoyded
    А права пешеходам у нас не выдают, вот и спроса с них нет.

    Незнание закона не освобождает от ответственности!

  • Жаль, что вам, читателям, никогда не допишут детали сего события. Сбили мою мать. Зебру нарисовали следующей ночью. Водитель ехал из больницы, должен был поворачивать направо, чтобы добиться этого местоположения. Пропустил 2 машины, а мать мою не заметил, т.к. разговаривал с ПАССАЖИРОМ! ШЛА она НОРМАЛЬНО, по ПОЛОЖЕННОМУ МЕСТУ. Когда ее сбили, она отлетела на несколько метров и потеряла сознание. Он наехал еще раз, потому что были неполадки с тормозом. Очнувшись, после 2 наезда, она снова потеряла сознание. Было оооочень много свидетелей, но в тот момент когда она снова пришща в сознание, но никто этого не приметил, она услышала диалог между ее знакомой работницей больницы (голос она этот сразу узнала) и водителем :\" Дайте нам десять тысяч, и никто ничего не скажет\". Ну, были эти деньги у его пассажира, вот он их разменял и раздал. Все разбежались. В свидетелях был только 1 человек, но притом все перевирал. Тоже был подкуплен. В итоге: разбита лопатка левая, вывихнуто плечо, межреберная неврология, тяжелая гематома на затылке и куча ссадин на теле; суда пока даже не было, в качестве компенсации он перечислил 40 тысяч.
    Это было ужасно приезжать к ней на другой конец города, и видеть, как ей плохо. Есть не могла, сидеть не могла, вставать, а тем более ходить ей было невыносимо - дайте сразу тазик. У нас, ее 2 дочерей, была ужасная истерика. Я не помню, когда я так плакала. Мы сидели и рыдали. Представьте, если вашу маму собьют чуть ли не досмерти. Плохо, да? А мы же еще дети. 14 лет еще не значат в современном мире, что тебе нужна не мать, а падик, ребята и химка (к счастью, не увлекаемся всем этим, мы за ЗОЖ). Психику и сейчас можно сломать.
    Вроде все донесла до вас, читатели. Может, допишу, ибо мама до сих пор еще не все вспомнила с этой трагедии. Всем справедливости.
  • Автобуса, кстати, там не было
  • На меня наехал водитель, потому что он разговаривал с пассажиром сзади, а меня не заметил.
    Свидетелей наезда прошу откликнуться на номер 89512010974.
  • Цитата: Дочь
    Вроде все донесла до вас, читатели. Может, допишу, ибо мама до сих пор еще не все вспомнила с этой трагедии. Всем справедливости.

     

    Здоровья Вашей Маме. Держитесь

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus