При теракте в Китае погибло более 30 человек

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3647

Взрывы прогремели около 8 утра по местному времени на рынке в Урумчи.

Согласно данным местных СМИ, от взрывов погиб 31 человек, более 90 получили ранения, передает НТВ.  Серия взрывов прогремела 22 мая, в 07:50 утра на городском рынке в Урумчи. По словам очевидцев, две машины врезались в толпу людей. Одна после этого взорвалась на месте, а из другой бомбы выкинули в толпу людей.

Предположительно, взрывы устроили исламисты, которые борются за отсоединение Синьцзян-Уйгурского автономного района от КНР.

В последнее время в Китае участились террористические акты. Группа вооруженных лиц 1 марта напала на людей в зале ожидания и кассовом зале вокзала в Куньмине. В результате 29 человек погибли и более 130 были ранены. В конце апреля в результате взрыва на железнодорожной станции в Урумчи три человека погибли и 79 были ранены.

На территории СУАР, по оценкам китайских властей, действует экстремистская организация «Исламское движение Восточного Туркестана», которую Пекин причисляет к террористическим. На группировку неоднократно возлагалась ответственность за организацию противоправных акций и терактов в СУАР и других районах страны, сообщают РИА Новости.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Прямая связь на подписание газового контракта с Россией

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus