Ижевчанин раскромсал кухонным ножом жену и ее родителей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 21582

Буквально за несколько дней до трагедии женщину с их новорожденным сыном выписали из больницы. <фото>

В одной из многоэтажек на Клубной вечером 16 мая разыгралась настоящая трагедия. 29-летний житель напал с ножом на свою жену и ее родителей.

- Они на 8 этаже живут, - рассказал порталу izhlife.ru Алексей (имя изменено – прим. ред.), житель подъезда. – Семья хорошая, не пьют, не шумят. Недавно в семье маленький ребенок появился. Маму с малышом за пару дней до трагедии из роддома выписали.

В то, что в этой семье может произойти подобная ситуация, поверить сложно. Со слов соседей – родители девушки живут в доме давно. Вырастили двоих детей, сын отдельно живет, дочка с мужем – с ними. Ругани до этого не слышали. Поэтому у всего подъезда настоящий шок.

- Два этажа кровью залито было, - говорит Алексей. – Стены испачканы, двери на седьмом и восьмом этажах, дверные звонки… Видимо, хозяин квартиры пытался соседей на помощь позвать…

Лежала возле детской кроватки…

Ссора разгорелась около 19 часов в четырехкомнатной квартире на 8 этаже. На кухне спорили 4 человека – 29-летний мужчина, его 28-летняя жена и ее родители. В какой-то момент мужчина набросился на молодую девушку. Она успела спрятаться в комнате, родители пытались закрыть дочь, но зять схватился за нож. Разъяренный мужчина несколько раз пырнул ножом 55-летнюю тещу, 56-летнего тестя. После ворвался в комнату, где пряталась его жена…

Родители девушки, собрав последние силы, вышли в подъезд, чтобы позвать на помощь, но на беду, многих соседей в это время не было дома, уехали за город, некоторые побоялись выйти.

Спугнула разъяренного мужа одна из жительниц подъезда: решилась выглянуть из квартиры. Услышав звук открывающейся двери, мужчина схватил запасную одежду и выбежал из квартиры. Спустился на лифте, спокойно сел в свою «Нексию» и уехал. Видел ли его кто-то в тот момент, выясняет следствие.

Соседка, которая первой вышла в подъезд, увидела кровь на площадке, вызвала полицию и скорую, подняла шум. Тогда и остальные жильцы высыпали из квартир.

- Первой увидел хозяйку квартиры, она лежала на площадке между этажами, - рассказывает Алексей. – Ее муж, видимо, хотел ей помочь – на полу были видны следы босых ног. Вокруг много крови, практически два этажа залито.

Раненного тестя жильцы подъезда нашли сидящим в одной из комнат в кресле. Оно практически насквозь пропиталось кровью. В другой комнате на полу у детской кроватки лежала раненная 28-летняя девушка. Своего маленького ребенка он не тронул. Или не успел тронуть.

В считанные минуты к дому подъехали сразу три скорых. Всех пострадавших увезли в больницу. Очевидцы рассказывают, что больше ранений было в живот, спину.

Своего маленького ребенка мужчина не тронул. Или не успел тронуть.

Маленького ребенка на первое время забрали к себе соседи, успокоили и покормили смесью. Позже за крохой приехали врачи.

В городе сразу объявили план «Перехват», практически на каждом перекресте стояли сотрудники полиции с автоматами в бронежилетах и касках. Ловили преступника.

Тот, как ни в чем не бывало, в центре города переоделся, а после бросил машину и передвигался пешком, на общественном транспорте. Задержали его на другом конце города – в Устиновском районе.

«Говорят, лежал в психиатрической больнице»

О нападавшем мужчине известно немного. В дом на Клубной он переехал к жене несколько лет назад. Рассказывают, что работал в одной из компаний, предоставляющей Интернет-услуги. Его часто видели в рабочей спецовке.

Между тем, в доме, где еще несколько дней назад счастливо жила семья, поговаривают, что в прошлом году мужчина лежал в психиатрической больнице. Возможно, и 16 мая у него у него помутился рассудок, и он схватился за нож. Связано ли это с рождением ребенка (сын родился в марте недоношенным и до начала мая их с матерью держали в больнице – прим.авт.) неизвестно. Рассказать о причинах ссоры тоже пока некому – все трое пострадавших лежат в реанимации и врачи борются за их жизни.

Девушка и ее родители в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Так или иначе, полицейским предстоит выяснить причины того, что молодой мужчина набросился на ее родителей супруги и на нее саму. Сейчас он в Следственном изоляторе.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух или более лиц». Нападавший мужчина может попасть за решетку на 12 лет.

Мы следим за развитием событий.

Между тем!

Через два дня в этом же подъезде и опять же на 8 этаже произошел еще один семейный скандал. На пенсионера напал его собственный сын.

- Только в подъезд зашел, слышу - кричат, - рассказывает житель подъезда. – Я бегом вверх. Открываю дверь в квартиру, а там сосед на полу лежит, а его запинывает собственный сын.

Вызвали полицию. Нападавшего мужчину увезли в отдел.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • незря в яндексе задают вопрос, сколько дибилов в россии
  • Piu

    На кой вы выкладываете фотографии домов? 

  • он не дебил он просто болен и это очень страшная болезнь необьяснимая и не понятная не одному врачу в мире

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus