За «неизлечимую» болезнь пенсионер из Ижевска отдал 125 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5235

Это не первый раз, когда мужчина отдал мошенникам крупные суммы денег.

В конце прошлого года пенсионеру из Ижевска позвонил неизвестный, представился сотрудником одной медицинской академии и предложил купить аппарат для улучшения здоровья. Пообещал сделать хорошую скидку. Заплатить нужно было всего 25 тысяч рублей. Пожилой мужчина согласился. Перевел деньги и стал ждать доставку.

Спустя пару недель ему снова позвонили. Собеседник поинтересовался, дошел ли аппарат. Услышав отрицательный ответ, пообещал решить вопрос с доставкой. Между делом предложил пенсионеру обследоваться. Для этого нужно было всего лишь отправить письмом образцы ногтей и волос.

Через какое-то время пенсионеру перезвонили и ошарашили! У него редкое и очень опасное заболевание.

- Сказали, что дается 30 минут, чтобы собрать вещи. После приедет машина МЧС, его заберут и изолируют от общества, - рассказала порталу izhlife.ru супруга потерпевшего. - Куда изолируют - не пояснили. Муж сказал - могу же не пустить в квартиру. Ответили, что взломают дверь и насильно увезут.

Пенсионеру сказали, чтобы искали деньги, если хочет жить.

Звонившие предложили альтернативный вариант - лечение в барокамере. Вот только ее сейчас нет - отправили на ремонт в Санкт-Петербург.

Дальше мошенники сообщили, что «специально для них привезли одну из Башкирии». Правда, нужно заплатить 100 тысяч рублей. Причем именно эту барокамеру для них придержал Минздрав Удмуртии.

- На телефоне нас «продержали» с 10 до 14 часов, - вспоминает женщина. - Постоянно говорили, чтобы быстрее искали деньги.

Обеспокоенные пенсионеры, которым еще и не давали подумать, сняли деньги с книжек. Но все равно немного не хватило до той суммы, что просили за «лечение».

- Сказали, что сейчас не советские годы, никто вам ничего не должен, если жить хотите, то ищите деньги. Бесплатно ничего никто не сделает.

Наличные перевели на счет, который назвали мошенники. Только после этого преступники немного ослабили хватку, а пенсионеры позвонили сыну, чтобы занять деньги на следующий перевод.

Сын деньги давать отказался, сообщил, что родителей обманули. Пенсионеры обратились в полицию.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Преступники могут оказаться за решеткой на 6 лет.

Сейчас полицейские устанавливают личности мошенников. На сегодняшний день известен номер счета, на который доверчивые ижевчане перевели деньги, и номер телефона, с которого звонили преступники.

Между тем это уже не первый раз, когда именно эти пенсионеры попадаются на удочку мошенников. В прошлом году им позвонили и сообщили, что их сын попал в беду. За то, чтобы избавить его от проблем с законом, нужно перевести деньги. Ижевчане перевели… 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus