В Ижевске за «откаты» задержали сотрудника Автозавода

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8207

Ему грозит 7 лет тюрьмы.

 

Накануне следователи с поличным задержали начальника одного из участков ижевского Автозавода. По версии следствия, 36-летний руководитель участка по переработке промышленных отходов требовал «откаты» с руководителя компании, занимающейся переработкой отходов.

Заводчанин предложил руководителю подрядной организации «отстегивать» 10% от полученной за выполненную работу оплаты. В свою очередь, пообещал, что ни с оплатой, ни с вывозом отходов с территории завода проблем не будет. Все возникающие проблемы будут решаться молниеносно.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий о «сделке» узнали сотрудники МВД по Удмуртии. Когда были собраны необходимые доказательства, полицейские совместно со следователями задержали заводчанина.

Задерживали его 12 мая при передаче 160 тысяч рублей.

Как сообщили порталу izhlife.ru в Следственном Управлении СК России по Удмуртии, это уже не первый случай, когда заводчанин «зарабатывает» подобным образом. Осенью он получил от этого же предпринимателя 90 тысяч.

Начальнику участка предъявлены обвинения по статье «Коммерческий подкуп». Максимальное наказание по этой статье - 7 лет тюрьмы.

Сейчас мужчина находится под домашним арестом.

Расследование уголовного дела продолжается.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus