В Удмуртии защищают экс-полицейского, осужденного за надругательство
Фото: из семейного архива.

В Удмуртии защищают экс-полицейского, осужденного за надругательство

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 11672

В то, что он приставал к ребенку, не верят не только родные, но и те, кто подал заявление в органы.

Жительница Удмуртии делает все для того, чтобы освободить мужа, полицейского на пенсии, из тюрьмы. Попал он туда за домогательства к 4-летней девочке. На защиту экс-полицейского встали и родители малышки. В суде они тщетно пытаются доказать невиновность правоохранителя.

Обвинение по большей части построено на словах 9-летнего мальчика, которому могло показаться, что взрослый мужчина пристает к его двоюродной сестре.

«Дядя в шортики лез»…

По словам Марины (здесь и далее имена изменены - прим. ред.), жены полицейского в отставке, 7 июля 2013 года ее муж Сергей с семьей отмечал день рождения свекрови. Около 21 часа женщины затеяли уборку, а мужчины решили продолжить праздник. Сергей вместе со свояком отправился к его приятелю в соседнюю деревню. Домой вернулся только под утро.

 

Как оказалось, приятель знакомого попросил забрать его с женой и детьми с пляжа. Свояк, так как был на машине, отказывать не стал. Мужчины сели в машину и отправились на помощь.

Сергей сел на заднее сиденье легковушки и задремал. На пляже на колени ему посадили 4-летнего мальчика, рядом сел 9-летний Денис. На колени школьника посадили Артема и Дашу, обоим по 4 года. Последней на заднее сиденье села Ирина, мама маленькой девочки, а на ее коленях разместилась старшая дочь.

На переднем пассажирском сиденье уместились двое взрослых и двое детей. Отправились в путь. Вдруг 4-летняя Даша заплакала. Ее мама насторожилась, спросила, что случилось. 9-летний Денис, на коленях которого и сидела малышка, ответил: «А ей дядя в шортики лез».

Женщина выскочила из машины. Растрясла Сергея, вывела детей из салона авто, и остаток дороги они шли пешком. На следующий день женщина рассказала о случившемся мужу, а тот вызвал полицию и написал заявление. Следователи завели уголовное дело.

Дело просили не заводить

Но расследование проводили не только люди в погонах и супруга задержанного бывшего полицейского. Разобраться в случившемся попыталась и мама 4-летней девочки, к которой ночью «приставал» экс-полицейский. Она поговорила с племянником Денисом. Тот стал сомневаться в своих словах, сказал, что ему, возможно, показалось. Но сделать ничего уже было нельзя.

По словам жены бывшего полицейского, родные девочки с самого начала расследования пытались помочь, хотели забрать заявление, но ничего не вышло - следователи были непреклонны, даже якобы пригрозили тем, что заведут дело на маму девочки за дачу ложных показаний.

Марина,
жена бывшего полицейского:
Я разговаривала с мамой девочки, спрашивала, что делал Сергей, когда они садились в машину. Она ответили, что спал. По ее словам, муж не проснулся и тогда, когда на его колени посадили ребенка, в салон легковушки сели другие пассажиры.

Проводили и следственные эксперименты - садили в ту же самую машину всех, то в ту ночь был в салоне авто (кроме Сергея - в роли него был манекен). Проверяли, мог ли он в такой давке причинить вред ребенку.

Кроме этого, по словам Марины, уже в суде спросили саму девочку, где она сидела. Малышка ответила, что между ней и полицейским сидел ее брат. А в документах уголовного дела указано, что она находилась рядом с Сергеем. Адвокаты еще раз попросили всех сесть в машину так, как в ту роковую ночь. Маленькая девочка снова подтвердила, что не сидела рядом с Сергеем.

Вот только слова малышки суд не учел. По их мнению, супруга полицейского подговорила родителей девочки, а те, в свою очередь, сказали дочке, что нужно ответить на суде. Да и детей посадили так специально, чтобы выгородить преступника.

7 лет тюрьмы

Адвокат полицейского рассказал, что следствие отказало в проведении сразу двух экспертиз - психологической экспертизы 9-летнего Дениса, на противоречивых показаниях которого строилось все обвинение, и почерковедческой экспертизы объяснения.

Адвокат Сергея:
По словам оперативников, Сергей якобы сообщил им о совершенном преступлении, написал объяснение. Но сам он говорит, что объяснений никаких не давал, на суде сообщил, что подпись в документе не его. Но экспертизу провести нам не дали. А психологическую экспертизу мальчика просили провести потому, что на суде классный руководитель ребенка, характеризуя его, заявила, что мальчик изворотлив, может выдумать целую историю. Но отказали нам и здесь.

Кроме этого, было проведен ряд экспертиз. Никаких следов того, что Сергей вообще дотрагивался до ребенка, нет.

Более полугода мужчина провел в СИЗО. В середине марта в суде огласили приговор - 7 лет. Свою вину мужчина не признал.

Так было ли преступление, или полицейского в отставке посадили ни за что? Теперь разбираться в этом непростом деле будут в Верховном суде России.

Марина рассказала, что дело уже поступило на рассмотрение, но дата заседания пока не назначена.

 

В небольшом селе, где живет семья, в случившееся не верят. Собрали подписи в поддержку бывшего сотрудника полиции. К 13-летнему сыну теперь уже осужденного Сергея относятся, как и прежде. Никто не называет его «сыном зека», не напоминает, за что его папа оказался в тюрьме.

Марина,
жена бывшего полицейского:
Спрашивать, что у него на душе, боюсь. Наблюдаю со стороны. Вопросов о происшествии никто не задает, не расспрашивает. Односельчане знают, что он не виноват, и объяснили это своим детям.

Женщина надеется, то в российском Верховном суде учтут все недочеты регионального и примут верное решение. Марина надеется, что совсем скоро муж окажется на свободе. Ждет освобождения Сергея и его мама. Узнав о случившемся, у нее начало «пошаливать» здоровье, часто жалуется на высокое давление.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 4-летней девочке
    Малышка ответила, что между ней и полицейским сидел ее брат. А в документах уголовного дела указано, что она находилась рядом с Сергеем. Адвокаты еще раз попросили всех сесть в машину так, как в ту роковую ночь. Маленькая девочка снова подтвердила, что не сидела рядом с Сергеем.

    Ребенок в таком возрасте Вам и не такое рассказать может. А вот 

    9-летний Денис, на коленях которого и сидела малышка, ответил: «А ей дядя в шортики лез».
    это он мог сказать вполне обдуманно. Да и вопрос, зачем ему придумывать про 
    «А ей дядя в шортики лез»???

    Она поговорила с племянником Денисом. Тот стал сомневаться в своих словах, сказал, что ему, возможно, показалось.
    Если его 100 раз спросить, может ему показалось, на 101 и далее он и будет говорить, что ему \"возможно показалось\"!
  • если бы и вправду ничего не было, врятли бы раздулось все до такого скандала. 

  • А помоему вообще похоже,что \"в шортики\" к сестре лез ее братец. Возможно просто он так \"шалил\",но сделал девочке неприятно и она начала плакать. Чтоб невиноватым остаться, мальчик извернулся и свалил все на спящего дядю (дядя выпил,спил и про него можно говорить все что угодно,не ответит),но мальчик и предположить не мог что все так обернется

  • Только со слов мальчика, о том что \"дядя в шортики лез\" (заметьте не изнасиловал даже,а лез), отказав в 2х важных экспертизах,опровергая показания защиты - срок 7 лет тюрьмы человеку.

    Виновнику ДТП на Пушкинской, с результатом- 2 погибших, 2 сильно пострадавших - 4 года 7месяцев колонии поселения (это в 2 раза меньше!)

    - Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!

     

  • Цитата: Екатерина
    (заметьте не изнасиловал даже,а лез)

    А надо чтобы он [удалено модератором] сначала делов натворил, а потом только судить?

  • Не надо чтобы он делов творил, вы вникните в написанное: изнасилования небыло - факт, покушения на изнасилование/надругательство не установлено- факт, экспертизы небыло- тоже факт, только 1 фраза мальчика \"а дядя ей в шортики лез\". Равносильно тому,что, вы где то на пляже приляжите и чей то ребенок покажет на вас пальцем - а этот дядя меня к себе звал. И вас посадят на 7 лет без всякого следствия и экспертизы. При этом даже родители мальчика бы отрицали все. Так понятнее?

  • Вы уж не подумайте что я на стороне педофилов,упаси боже, но в данной ситуации все очень похоже на сфабрикованное дело.

    Цитата: Екатерина
    Забыли про слезы девочки: Вдруг 4-летняя Даша заплакала А чего тогда она заплакала? Конфетку отобрали?

    Т.е. если девочка заплакала рядом с сидящим дядей, значит определенно над ней надругались чтоли???бред какой то! Дети плачут по разным причинам. Судить,разумеется по всей строгости, НО на основании экспертизы (которую делать отказали) И не надо про Швецию писать тут, у нас так не будет никогда и менталитет наш тоже как у них не будет, вот факт.

  • И вообще:

    Сергей сел на заднее сиденье легковушки и задремал. На пляже на колени ему посадили 4-летнего мальчика, рядом сел 9-летний Денис. На колени школьника посадили Артема и Дашу, обоим по 4 года. Последней на заднее сиденье села Ирина, мама маленькой девочки, а на ее коленях разместилась старшая дочь.

    вы посчитайте сколько человек разместилось на заднем сидении в легковушке. Еще одна из возможных причин плача девочки, может толкнул кто нибудь.

    Считаю что обвинение необосновано. Имеем только плачь девочки и фразу мальчика,результатов экспертизы нет. Ст.49 конституции гласит:

    1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

     

    2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

    3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
    Прочитайте несколько раз,чтоб вникнуть

  • Цитата: Екатерина
    Прочитайте несколько раз,чтоб вникнуть

    УПК Вам в помощь! Изучите.

  • Цитата: Екатерина
    очень похоже на сфабрикованное дело

    Смысл? Ради отчета?

    Цитата: Екатерина
    Т.е. если девочка заплакала рядом с сидящим дядей, значит определенно над ней надругались чтоли???

    Ну а от чего она тогда заплакала? Почему 

    9-летний Денис, на коленях которого и сидела малышка, ответил: «А ей дядя в шортики лез»
    сказал именно это? Вы часто слышите такие ответы на плач детей? Причем мальчик не думал, а ответил сразу! 

    Цитата: Екатерина
    НО на основании экспертизы (которую делать отказали)
    Почему им отказали в проведении экспертизы? Объяснений этому нет. Есть письменный запрос на экспертизу, если отказ, должны мотивировать. Почему адвокат не говорит причину отказа?
  • Цитата: Екатерина
    покушения на изнасилование/надругательство не установлено- факт

    Ну сами и ответили на свой вопрос. Вот за это его и посадили. Есть УПК. Если считают, что сидит незаконно, вперед на обжалование! Но что-то я сомневаюсь.

    Цитата: Екатерина
    только 1 фраза мальчика \"а дядя ей в шортики лез\"

    Забыли про слезы девочки:

    Вдруг 4-летняя Даша заплакала

    А чего тогда она заплакала? Конфетку отобрали?

    Вы в Швецию скатайтесь! Там Вам срок впечатают за то, что только голос повысите на ребенка! Вот это факт!

    З.Ы. Пить надо меньше! Особенно жители деревень проспиртованы.

  • 1. дела фабрикуют по разным причинам,возможно насолил комуто очень еще будучи сотрудником Полиции.

    2. дети плачут по самым разным причинам, устали,перегрелись,хотят спать,чтото болит и прочее, а не только если над ними надругались

    3. про мальчика - на суде классный руководитель ребенка, характеризуя его, заявила, что мальчик изворотлив, может выдумать целую историю.

    4. если в статье ижлайфа не указали мотивацию отказа на проведение экспертизы -это еще не значит, что адвокат ее скрывает. ее просто тут не указали

    Кроме этого, был проведен ряд экспертиз. Никаких следов того, что Сергей вообще дотрагивался до ребенка, нет.

    УПК гласит о том же,как ни странно. Прочтите не по диагонали и все поймете

     

  • Цитата: Екатерина
    УПК гласит о том же,как ни странно. Прочтите не по диагонали и все поймете

    Да ладно? Как же Вы тогда пропустили инфо о косвенных уликах и совокупности собранных доказательств? В моем глазу щепку ищите после того, как из своего бревно достанете! Вы бы лучше работой над своими ошибками начали, а то читаю и приходится самому домысливать то, что вы хотели сказать. Это я про русский язык.

    Цитата: Екатерина
    1. дела фабрикуют по разным причинам,возможно насолил комуто очень еще будучи сотрудником Полиции.

    Кому? Пример приведите. Семье, которая заяву написала? Нет. Сослуживцу? Так еще раньше бы его подставили. Прокуратуре? Сомневаюсь.

    Цитата: Екатерина
    2. дети плачут по самым разным причинам, устали,перегрелись,хотят спать,чтото болит и прочее, а не только если над ними надругались

    Не спорю! Но где я говорил, что она заплакала из-за этого случая? Не искажайте мои мысли пожалуйста.

    Цитата: Екатерина
    3. про мальчика - на суде классный руководитель ребенка, характеризуя его, заявила, что мальчик изворотлив, может выдумать целую историю.

    Да, изворотлив. Но Вы так и не ответили, часто ли Вы слышите ответы детей:

    «А ей дядя в шортики лез»
    ???

    Цитата: Екатерина
    4. если в статье ижлайфа не указали мотивацию отказа на проведение экспертизы -это еще не значит, что адвокат ее скрывает. ее просто тут не указали

    А почему бы и не написать? Создать общественный резонанс так сказать. Уж если такая уверенность в его невиновности?

     

    Цитата: Екатерина
    Никаких следов того, что Сергей вообще дотрагивался до ребенка, нет.

    А какие следы Вам надо? Проникновение? Ужас какой! 

     

  • Вы что то увлеклись, мы с вами не в суде и вы слава богу не обвиняемая сторона, т.к учитывая ваши логические способности, ход ваших мыслей и глубокие познания русского языка)))))) ну и не в глазном кабинете,чтобы искать щепки в ваших глазах и бревна в моих. Я на стороне этого человека в данной ситуации, т.к. считаю, что доказательств его вины нет, и уж тем более всех \"косвенных улик\" не собрано на 7 лет тюрьмы.

    \"..Попал он туда за домогательства к 4-летней девочке. На защиту экс-полицейского встали и родители малышки. В суде они тщетно пытаются доказать невиновность правоохранителя.

    Обвинение по большей части построено на словах 9-летнего мальчика, которому могло показаться, что взрослый мужчина пристает к его двоюродной сестре..\"

    Даже родители девочки на стороне обвиняемого

     

  • Цитата: Екатерина
    Я на стороне этого человека в данной ситуации, т.к. считаю, что доказательств его вины нет

    Ну а я с точностью наоборот!

    Цитата: Екатерина
    Даже родители девочки на стороне обвиняемого

    Женщина выскочила из машины. Растрясла Сергея, вывела детей из салона авто, и остаток дороги они шли пешком. На следующий день женщина рассказала о случившемся мужу, а тот вызвал полицию и написал заявление. Следователи завели уголовное дело.

    Думать надо, прежде чем писать заявления в полицию! А то сначала написали, потом передумали.

     

    Предлагаю спор закончить, т.к. останемся при своем мнении.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus