За 52 смертельных ранения любовнику ижевчанка получила 6 лет колонии
Фото: архив редакции.

За 52 смертельных ранения любовнику ижевчанка получила 6 лет колонии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8747

Суд учел отсутствие у 17-летней девушки судимостей, признание в содеянном и помощь следствию.

 

Накануне в Октябрьском суде Ижевска огласили приговор 17-летней ижевчанке, которая осенью прошлого года зарезала знакомого. На теле погибшего 34-летнего мужчины эксперты насчитали тогда более 50 ножевых ранений!

Напомним, трагедия разыгралась в середине ноября 2013 года в лесу, неподалеку от психоневрологического диспансера. Сюда тогда еще 16-летняя Наталья (здесь и далее имена изменены - прим. ред.) и 34-летний Сергей приехали на его авто. Школьница была пьяна. После полового акта девушка отважилась рассказать партнеру о своих серьезных намерениях, совместных планах на будущее. То, что мужчина женат и у него есть дети, ее не смущало. Тем более что в его семье произошел разлад, Сергей не всегда приходил домой ночевать.

16-летняя ижевчанка рассчитывала на серьезные отношения с женатым мужчиной.

Сама же девушка на тот момент тоже не была свободна - встречалась с мужчиной, которому, так же как и новому возлюбленному, было 34 года. Частенько с ним выпивали, баловались наркотиками.

Сергей, очередной любовник, создавать семью с «малолеткой» не собирался и прямо сказал ей об этом. Тут девушка схватила нож, который мужчина на всякий случай возил с собой в бардачке, и стала наносить ему один удар за другим. А после ушла с места преступления.

Эксперты насчитали 52 ножевых ранения. Мужчина умер в салоне авто от потери крови. У него осталась жена и двое маленьких детей.

Как сообщает пресс-служба Октябрьского суда Ижевска, при вынесении приговора учли возраст подсудимой. Когда она убила мужчину, ей было 16 лет. Свой 17-й день рождения девушка встречала уже в следственном изоляторе.

Кроме того, суд учел, что у молодой ижевчанки нет судимости, что она созналась в преступлении, помогала его раскрыть. В итоге девушке дали 6 лет лишения свободы. Эти годы она проведет в воспитательной колонии.

В пресс-службе суда отметили, что приговор в законную силу не вступил. Его могут обжаловать в течение 10 суток с момента вынесения.

Между тем!

Подобный случай произошел годом ранее в Граховском районе Удмуртии.

В ночь с 18 на 19 августа 2012 года 15-летняя девушка ударила ножом 45-летнего мужчину, предложившего ей вступить в сексуальные отношения. От полученной травмы тот скончался. Погибший был отцом ее одноклассника.

2 апреля 2013 года Кизнерский суд назначил наказание. По приговору суда девушка получила 5 лет и 4 месяца тюремного заключения.

Этот приговор обжаловали. В итоге назначенный срок сократился на 1 месяц.

Сейчас школьница находится в воспитательной колонии в Белгородской области.

Маму школьницы суд обязал выплатить 900 тысяч рублей семье погибшего. Как порталу izhlife.ru рассказали жители Грахово, после случившегося женщина «завязала» с пьянками. Правда, спустя несколько месяцев снова взялась за бутылку.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus