В одной из школ Ижевска в лаборантской кабинета химии произошел хлопок

Автор:     Соавтор: Ю. Макарова. | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7664

По поредварительным данным, смешались химреагенты . <фото>

13 мая в 11.30 в школе №72, что на Буммашевской, произошел хлопок – в кабинете химии, в лаборантской непроизвольно смешались реактивы. На место выехали работники МЧС, а дети были тут же эвакуированы – никто из них не пострадал.

Глядя на стоящие у дверей школы пожарные машины, прогуливающиеся неподалеку с колясками мамаши, спрашивали: «Что случилось?». А спасатели тем временем заканчивали работу в школьных коридорах.

Как сообщили порталу izhlife.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Удмуртии, в лаборантской произошел хлопок, возгорания не было. Этот кабинет не эксплуатируется, в момент инцидента учеников в помещении не было. В кабинете находилась лишь учительница. Она не пострадала.

Для выяснения причин и обстоятельств создадут специальную комиссию.

В пресс-службе МВД по Удмуртии рассказали, что произошло непроизвольное смешивание реагентов.

В самой школе от комментариев категорически отказались.
Карина,
ученица школы №72:
Нам ничего не сказали, сработала эвакуация и все вышли из школы приехали пожарные, реанимация, полиция, а дальше всех просто отпустили домой.
Как только сотрудники МЧС покинули школу, двери учебного заведения поспешно закрылись. Школьников после эвакуации распустили по домам, ребятня радовалась: «Там в кабинете химии что-то взорвалось и нас всех отпустили».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus